Cara Memasak Puding puyo nutrijell mango yang Renyah!

Puding puyo nutrijell mango. Puding puyo nutrijell mango Akhirnya jadi juga bikin puding tinggal slurp ini.lumayan buat cemilan waktu summer.dingin lebih nikmat.source : dede komala. Lihat juga resep Puding ala puyo homemade enak lainnya. Lihat juga resep Puding cup sutera mangga jualan enak lainnya!

Puding puyo nutrijell mango
Ngomongin pudding, pastinya tak asing lagi dengan puding sutra ini bukan? Bernama silky puding puyo, puding ini merupakan salah satu kreasi puding sutra ala puyo yang lembut. Jika lebih suka resep puding puyo susu anda boleh memakai nutrijell plain. Kawan-kawan dapat memasak Puding puyo nutrijell mango hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Puding puyo nutrijell mango!

Bahan-bahan Puding puyo nutrijell mango

  1. Diperlukan 1 bgks of nutrijell mangga.
  2. Gunakan 1 kaleng of skm.
  3. Diperlukan 3 sdm of gula putih.
  4. Sediakan 1 sdm of tepung maizena.
  5. Siapkan of Garam.
  6. Sediakan 6 kaleng of air.

Sedangkan untuk puding puyo rasa buah anda bisa memakai nutrijell aneka rasa dan beberapa potongan buah segar untuk mendapatkan puding puyo fruit. Mulai dari coklat hingga durian, bahkan Anda yang ingin sehat dengan puding pun tersedia resepnya. Kelihatannya sih kayak puding cokelat biasa, tapi Puding Puyo Lava Cokelat ini terkenal dengan kelembutannya soft banget! Saking lembutnya untuk menikmati silky puding puyo lava coklat ini terkadang harus menggunakan bantuan sedotan.

Cara membuat Puding puyo nutrijell mango

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Masukkan dalam panci : skm..6 kaleng air..nutrijel..sejumput garam..gula..lalu panaskan.
  3. Sebelum mendidih..larutkan maizena dengan 1/4 gelas air. Dan masukan dlm panci.
  4. Setelah mendidih..matikan kompor..tunggu uap panas hilang..baru masukan acid nya.
  5. Lalu masukan dalam cup puding…
  6. Setelah agak dingin baru tambahkan jus mangga..agar lebih maknyuus.
  7. Simpan deh di kulkas..hmm..yummy.

Makanya, orang-orang sering menamai puding ini dengan nama yang unik, yaitu pudot alias puding sedot. Tau tentang Silky Pudding ini atau populer dengan nama Puyo Lava ini waktu temen posting di FB tentang Puyo Lava yang katanya enak dan lagi nge-hits beberapa waktu belakangan ini. Lalu nggak lama karena penasaran saya langsung browsing.. mango silky pudding ini gak perlu dikunyah hanya perlu disruputtt saja, . Advertisement Resep Puding Puyo Lava Coklat Aneka Rasa Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak. Aneka puding ala puyo silky dessert ini memang lagi booming sehingga terkenal di Indonesia.