Resep: Daun Ubi Tumbuk yang Renyah!

Daun Ubi Tumbuk. Daun ubi tumbuk (Indonesian for "pounded cassava leaves") is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves. In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. The cassava leaves are traditionally pounded with a wooden mortar and pestle, although finely chopping or puréeing them using a blender or food processor is an alternative.

Daun Ubi Tumbuk
Karena daun singkong memang disebut daun ubi. Memang pada jaman sekarang mungkin tidak sedikit dari kalian gengsi dengan makanan yang satu ini yaitu daun ubi tumbuk atau daun singkong tumbuk. Lihat juga resep Daun singkong tumbuk enak lainnya. Cara membuatnya cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Daun Ubi Tumbuk hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Daun Ubi Tumbuk!

Bahan-bahan Daun Ubi Tumbuk

  1. Siapkan 1 ikat of daun ubi.
  2. Diperlukan 2 buah of kecombrang.
  3. Sediakan of Rimbang.
  4. Sediakan of Bumbu:.
  5. Siapkan 10 buah of cabe rawit hijau.
  6. Siapkan 3 buah of bawang merah.
  7. Dibutuhkan 1 buah of bawang putih.
  8. Diperlukan of Jahe seulas.
  9. Dibutuhkan of Garam.
  10. Gunakan 1 saset of santan kara.

Daun tumbuk ubi termasuk menu makanan untuk keluarga, berasal dari olahan berbahan dasar daun ubi tumbuk lalu dimasak layaknya gulai. Meskipun tergolong asing bagi Anda, tetapi makanan khaas dari kota Medan ini ternyata banyak digemari masyarakat di sana. Makanan ini sangat cocok dijadikan sebagai makanan pendamping atau teman nasi. Daun ubi tumbuk adalah hidangan sayuran yang terbuat dari daun singkong yang ditumbuk.

Langkah-langkah memasak Daun Ubi Tumbuk

  1. Petik daun ubi potong2 agar mudah di tumbuh. Petik jg rimbang dan kecombrang. Lalu cuci bersih kemudian mulai menumbuh. Daun Ubi Tumbuk
    Daun Ubi Tumbuk
  2. Semua bumbu juga di tumbuk bersamaan. Kemudian siapkan wajan masukan santan dan tambahkan air secukupnya masak hingga mendidih sambil di aduk.
  3. Setelah mendidih masukan semua bahan aduk hingga rata lalu masak hingga matang. Taburi garam. Cek rasa dan sajikan.

Secara tradisional daun singkong ini ditumbuk dengan menggunakan lesung dan alu batu atau cobek dan ulekan, meskipun demikian, cara lain dengan mengiris dan mencincangnya tipis-tipis, atau menggunakan alat blender atau pemroses makanan juga dapat dilakukan. Hidangan ini dapat di temukan dalam berbagai. sayur daun singkong tumbuk. Nah, jadi jangan terlalu pusing memikirkan menu sayuran untuk keluarga Anda. Faktanya, banyak sekali jenis sayuran yang dapat ditemukan dan dibeli dengan mudah dan murah namun dapat dimasak menjadi sajian khas dengan cita rasa enak tiada tara. Daun ubi yang ditumbuk hingga lemas ini dimasak dalam santan yang agak kental.