Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rendang Anti Ribet!

Ayam Bakar Bumbu Rendang.

Ayam Bakar Bumbu Rendang Kawan-kawan dapat membuat Ayam Bakar Bumbu Rendang hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Bakar Bumbu Rendang!

Bahan-bahan Ayam Bakar Bumbu Rendang

  1. Diperlukan 1/2 kg of Ayam.
  2. Siapkan of Bumbu yang dihaluskan :.
  3. Dibutuhkan 6 buah of Cabe Merah (pakai sedikit agar anak bisa makan juga).
  4. Diperlukan 5 siung of Bawang putih.
  5. Gunakan 4 siung of Bawang merah.
  6. Dibutuhkan 2 buah of Kemiri utuh.
  7. Gunakan 1/2 sdt of Merica.
  8. Siapkan 1 sdt of Ketumbar.
  9. Sediakan 1 ruas of Kunyit (kurleb 3cm).
  10. Dibutuhkan 1 ruas of Jahe (kurleb 2cm).
  11. Diperlukan 1/2 sdt of Terasi mentah.
  12. Dibutuhkan Sejumput of Jintan.
  13. Dibutuhkan 2 biji of Asam Jawa (buang bijinya).
  14. Sediakan of Bahan pelengkap :.
  15. Sediakan of Garam.
  16. Gunakan 2 buah of Gula jawa.
  17. Diperlukan secukupnya of Gula pasir.
  18. Dibutuhkan of Penyedap rasa (boleh skip).
  19. Diperlukan of Serai.
  20. Siapkan of Daun jeruk.
  21. Sediakan of Daun salam.
  22. Dibutuhkan of Laos (diparut).

Cara memasak Ayam Bakar Bumbu Rendang

  1. Cuci bersih ayam, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu-bumbu yang tertulis, lalu tuang di wajan (untuk ungkep ayam) tanpa ditumis.
  3. Masukkan ayamnya dahulu, baru ditambahkan air secukupnya hingga ayam agak tenggelam.
  4. Masukkan bahan pelengkap lainnya, lalu masak dengan api sedang biar bumbunya meresap. Jangan lupa tes rasa….
  5. Airnya jangan sampai terlalu surut yaa krn utk olesan waktu bakar ayamnya..
  6. Dinginkan sebentar ayamnya (agak hangat tdk apa2). Ambil bumbu rendang yg sdh agak surut td taruh dipiring (utk memudahkan saat ayam proses celup mencelup saat dibakar) Tambahkan kecap manis. Aduk rata…
  7. Siapkan bakaran…jangan lupa diberi air didalamnya (memudahkan penguapan agar piringan api didalam mudah berputarnya dan tdk bikin ayam mudah gosong). Gunakan api sedang…(kalo api kecil terlalu lama saat membakar ayamnya nanti).
  8. Bakar sebentar ayam…celupkan dibumbu, bakar lagi, dibolak balik..celupkan dibumbu lagi…ulangi 3x.
  9. Angkat dan sajikan dg nasi hangat….selamat mencoba.

Leave a Comment