Cara Membuat Roti Sobek Abon Sapi Anti Ribet!

Roti Sobek Abon Sapi.

Roti Sobek Abon Sapi Kamu dapat memasak Roti Sobek Abon Sapi hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Roti Sobek Abon Sapi yuk!

Bahan Roti Sobek Abon Sapi

  1. Gunakan 30 sdm of Tepung protein tinggi.
  2. Dibutuhkan 10 sdm of Tepung serbaguna.
  3. Sediakan 2 sdm of Gula.
  4. Siapkan 1/2 sdt of Garam.
  5. Diperlukan 10 gr of Ragi.
  6. Diperlukan 225 ml of Susu UHT full cream dingin.
  7. Siapkan 2 butir of Telur (1 telur utuh + 1 kuning telur).
  8. Dibutuhkan 3 sdm of Margarin.
  9. Gunakan of Topping.
  10. Siapkan 50 gr of Mayonaise.
  11. Siapkan 8 sdm of Susu kental manis.
  12. Gunakan of Abon sapi.

Cara membuat Roti Sobek Abon Sapi

  1. Campur tepung, gula, dan ragi. Aduk rata. Tambahkan telur, garam, susu dan margarin. Uleni sampai kalis..
  2. Diamkan adonan selama 30 menit sampai mengembang 2 kali..
  3. Bagi dan bentuk adonan sesuai selera. Siapkan loyang, olesi dengan margarin. Diamkan lagi adonan selama 30 menit..
  4. Panggang dengan oven pada suhu 150⁰ selama 20 menit..
  5. Fla: campurkan mayonaise dengan SKM, kocok sampai mengental. Jika kurang manis SKM ditambahkan lagi sesuai selera..
  6. Olesi fla pada bagian atas roti, kemudian taburi dengan abon..

Leave a Comment