Resep: Kimbab Sederhana Untuk Pemula!

Kimbab Sederhana. Kimbab ini sama-sama menggunakan nasi sebagai salah satu bahan pembuatannya. Bagian tengahnya pun juga ada isiannya dan di luarnya juga menggunakan nori atau rumput laut kering sebagai pembungkusnya. Lihat juga resep Gimbap, Kimbab lovers enak lainnya.

Kimbab Sederhana Kimbab adalah makanan populer di Korea yang terbuat dari nasi putih (bap) yang digulung dengan lembaran rumput laut kering atau gim, biasa di kenal dengan nama nori dalam Bahasa Jepang. Resep Kimbab Telur Sumber Gambar: Maangchi. Jika kamu tidak suka makanan dengan isian daging, tenang saja, karena ada juga kreasi resep kimbab yang menggunakan isian telur saja. Kawan-kawan dapat membuat Kimbab Sederhana hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Kimbab Sederhana!

Bahan Kimbab Sederhana

  1. Gunakan 2 lembar of nori manjun.
  2. Gunakan 1 cup of nasi kira-kira 3-4 centong.
  3. Gunakan 2 buah of sosis cham.
  4. Diperlukan 1 buah of wortel ukuran sedang.
  5. Gunakan 1 buah of mentimun ukuran sedang.
  6. Dibutuhkan 1 butir of telur.
  7. Dibutuhkan 1 sdm of minyak wijen.
  8. Diperlukan secukupnya of garam.
  9. Diperlukan of minyak untuk menumis.
  10. Sediakan secukupnya of mayonise.

Bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya juga sangat sederhana. Apakah kamu tahu apa itu kimbab? Kimbab adalah salah satu makanan khas Korea Selatan yang bentuknya terlihat seperti sushi dari Jepang. Jadi, makanan dari Korea itu bukan cuma kimchi atau bulgogi saja ya.

Cara memasak Kimbab Sederhana

  1. Campur nasi dengan minyak wijen dan sejumput garam adauk rata sisihkan.
  2. Cuci kupas wortel dan mentimun iris memanjang, taburi dengan sejumput garam aduk rata sisihkan.
  3. Potong sosis ukuran memanjang.
  4. Kocok telur ditambah sedikit garam.
  5. Panaskan wajan beri sedikit minyak, tumis wortel dan mentimun (buang airnya) secara bergantian sampai layu, angkat tiriskan.
  6. Buatlah telur dadar dengan sedikit minyak pada teflon agar tebalnya merata dilanjutkan dengan menumis irisan sosis, angkat sisihkan.
  7. Iris telur dadar memanjang menjadi beberapa potong.
  8. Siapkan cetakan dan selembar nori, ambil nasi secukupnya ratakan sampai tipis sisakan bagian atas nori sekitar 2 inci.
  9. Letakkan isian wortel, mentimun, sosis dan telur dadar dengan teratur.
  10. Gulung kimbab secara perlahan lanjutkan sampai bahan habis setelah itu potong-potong sesuai selera..
  11. Hidangkan kimbab dengan mayonise sebagai cocolan atau bisa ditambahkan bumbu instan pada mayonise sesuai selera (saya pakai bumbu bubuk rasa sapi panggang)..

Masih banyak makanan khas yang ternyata juga lumayan terkenal di Indonesia. Kimbab ini sama-sama menggunakan nasi sebagai salah satu bahan pembuatannya. Bagian tengahnya pun juga ada isiannya. Cara Membuat Kimbap Korea – Kimbap yang sering disebut Gimbap atau Kimbap ini merupakan salah satu makanan khas Korea yang terbuat dari rumput laut / dried seaweed paper / nori (kim) dan nasi / rice (bap). Jika dilihat bentuknya, Kimbap Korea mirip sekali dengan makanan khas Jepang yakni Sushi.

Leave a Comment