Cara Membuat 71. Roti Sobek ala Japanese Milk Bread 🤔 Legit dan Nikmat!

71. Roti Sobek ala Japanese Milk Bread 🤔.

71. Roti Sobek ala Japanese Milk Bread 🤔 Teman-teman dapat menyiapkan 71. Roti Sobek ala Japanese Milk Bread 🤔 hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 71. Roti Sobek ala Japanese Milk Bread 🤔!

Bahan 71. Roti Sobek ala Japanese Milk Bread 🤔

  1. Diperlukan 300 gram of terigu cakra.
  2. Dibutuhkan 2 sdm of GuLa (dibLender ok).
  3. Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
  4. Dibutuhkan 120 ml of air hangat + 5 sdm SKM.
  5. Dibutuhkan 1 sdt of ragi instan/fermipan.
  6. Dibutuhkan 1,5 sdm of Minyak Goreng.
  7. Dibutuhkan 1 sdm of Margarin.

Cara membuat 71. Roti Sobek ala Japanese Milk Bread 🤔

  1. Biang —> Ambil beberapa sendok larutan susu (hangat), campur dng Fermipan…. diamkan 10 menit sampai naik & berbusa.
  2. (Hangatkan susu bila sudah dingin)… Campur dng terigu, garam & biang, uleni hingga setengah kalis.
  3. Masukkan minyak & margarin, uleni lagi hingga kalis (bila ditarik tdk mudah putus) Diamkan 1jam.
  4. Bagi menjadi 8-10 bagian, beri pewarna bila ingin.. diamkan lagi sampai mengembang 2x.
  5. Oven dng suhu 160° selama 20mnt.. Beri alas pada loyangnya, semir dng margarin (me: kertas roti habis) Beri taburan terigu ketika roti hendak dioven.
  6. Simpan dlm wadah tertutup.

Leave a Comment