Resep: Rendang Padang yang Renyah!

Rendang Padang. Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara. Bahkan berdasarkan hasil pooling salah satu web berita asal Inggris. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih.

Rendang Padang Rendang juga menggunakan karambia (santan kelapa). Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Apa Kata Mereka Setelah Mencoba Rendang Padang Online, Klik "Testimoni". Cara membuatnya tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan Rendang Padang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang Padang!

Bahan-bahan Rendang Padang

  1. Gunakan of Bahan Baku:.
  2. Diperlukan 500 gr of daging sapi bagian sengkel.
  3. Diperlukan 750 ml of santan instan KARA.
  4. Sediakan 1 gr of asam kandis.
  5. Diperlukan 2 batang of sereh (kira2 15gr).
  6. Dibutuhkan 1 lembar of daun kunyit.
  7. Diperlukan 4 lembar of daun jeruk.
  8. Gunakan 50 ml of minyak goreng.
  9. Siapkan of Bumbu Racik:.
  10. Gunakan 100 gr of cabe merah keriting.
  11. Dibutuhkan 30 gr of bawang merah.
  12. Sediakan 30 gr of bawang putih.
  13. Diperlukan 15 gr of kemiri.
  14. Dibutuhkan 1 gr of cengkeh.
  15. Gunakan 60 gr of lengkuas.
  16. Sediakan secukupnya of garam.

Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. Orang sini menyebutnya "Rendang, Indonesian Curry". Kadang saya heran kok bisa disebut kari padahal. Resep Rendang Daging – Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi Tanah Minang, Padang atau sekadar di rumah makan Padang.

Cara membuat Rendang Padang

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Potong2 bumbu racik, lalu blender dengan minyak goreng dan sedikit santan, lalu campur semua bahan dalam wajan, masak dengan api kecil.
  3. Aduk terus, krn arti kata rendang adalah merandang atau mengaduk, jadi proses masaknya mengaduk selama berjam2 hingga daging berubah warna menjadi coklat kehitaman dan minyaknya keluar.. saya masak selama 3 jam lebih dengan api kecil, perhatikan foto dr langkah, perubahan warna terlihat, foto 1 saat baru dimasukkan hingga foto 2 sudah 1.5 jam dan foto terakhir setelah 3 jam.

Rendang is originated from the Minangkabau ethnic group in the city of Padang in West Sumatra, Indonesia. Anda dapat membeli rendang daging di Rumah Makan Padang di seluruh dunia. Masakan ini terkenal dan populer di Indonesia bahkan di negara-negara Asia Tenggara lainnya, yaitu: Malaysia, Singapura. Cara Membuat Resep Rendang Kering Bumbu Padang Dengan Serundengnya. Siapa yang tidak kenal dengan resep rendang padang.

Leave a Comment