Cara Membuat Rendang Padang Kekinian

Rendang Padang. Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara. Bahkan berdasarkan hasil pooling salah satu web berita asal Inggris. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih.

Rendang Padang Rendang juga menggunakan karambia (santan kelapa). Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Apa Kata Mereka Setelah Mencoba Rendang Padang Online, Klik "Testimoni". Cara membuatnya tidak susah, kawan-kawan dapat memasak Rendang Padang hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang Padang yuk!

Bahan-bahan Rendang Padang

  1. Diperlukan 1 kg of daging sapi potong tebal 1 cm.
  2. Gunakan 1/2 kg of limpa sapi.
  3. Siapkan 2500 ml of santan dr 3 btr kelapa tua, dipisah yg encer dan kental.
  4. Gunakan 3 btg of sereh dimemarkan.
  5. Diperlukan 1 lbr of daun kunyit disobek2 (saya ga ada, ga pake).
  6. Gunakan 5 of daun salam.
  7. Gunakan 3 of daun jeruk.
  8. Gunakan of bumbu halus :.
  9. Siapkan 250 gr of cabe merah.
  10. Siapkan 250 gr of bawang merah.
  11. Siapkan 8 siung of bawang putih.
  12. Gunakan 1 sdt of jinten.
  13. Dibutuhkan 1 sdt of adas (saya ga ada ga pake).
  14. Dibutuhkan 1 butir of pala.
  15. Siapkan 5 of cengkeh.
  16. Siapkan 3 of kemiri.
  17. Diperlukan 4 sdm of ketumbar.
  18. Gunakan 1 sdt of merica.
  19. Siapkan 1 ruas of jahe.
  20. Diperlukan 1 ruas of kunyit.
  21. Sediakan 1 ruas of lengkuas.
  22. Gunakan of gula, garam, kaldu jamur.

Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. Orang sini menyebutnya "Rendang, Indonesian Curry". Kadang saya heran kok bisa disebut kari padahal. Resep Rendang Daging – Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi Tanah Minang, Padang atau sekadar di rumah makan Padang.

Langkah-langkah memasak Rendang Padang

  1. Masukkan santan encer ke dalam wajan, tambahkan sereh, daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan bumbu halus. masak kira2 15 mnt.
  2. Masukkan daging, aduk2 hingga mendidih, kecilkan api. tunggu agak empuk, masukkan limpa. Beri garam, gula secukupnya. Masak sampai santan mengental, aduk spy tidak gosong.
  3. Masak dg santan encer dulu, kalo sudah mulai menyusut masukkan santan kental.
  4. Teruskan memasak dg api kecil sampai rendang berminyak,saya masak lamanya 4.5 jam, sesekali di aduk supaya tidak gosong bawahnya, kalo sdh mulai kental harus srg diaduk.
  5. Tes rasa, angkat dan sajikan.

Rendang is originated from the Minangkabau ethnic group in the city of Padang in West Sumatra, Indonesia. Anda dapat membeli rendang daging di Rumah Makan Padang di seluruh dunia. Masakan ini terkenal dan populer di Indonesia bahkan di negara-negara Asia Tenggara lainnya, yaitu: Malaysia, Singapura. Cara Membuat Resep Rendang Kering Bumbu Padang Dengan Serundengnya. Siapa yang tidak kenal dengan resep rendang padang.

Leave a Comment