Resep: Tteokbokki (takaran sendok) Kekinian

Tteokbokki (takaran sendok). Saya sudah mencoba dengan cara memakai takaran sendok makan dan gelas belimbing. Sedikit-sedikit sudah bisa menerapkan ilmu takaran bahan yang ada di daftar ini. Yang saya pakai untuk di dapur, biasanya untuk menimbang tepung, margarin, minyak, dan bahan-bahan lain.

Tteokbokki (takaran sendok) Posting Terkait Topik : bolu kukus pandan ukuran sendok. bolu pisang kukus cara bikin bolu pisang dengan takaran sendok resep bolu pisang kukus bahan dan cara membuat bolu pisang bolu kukus no mixer Bolu kusus yang gampang dan . Resep Tteokbokki Super KW enak spesial. Untuk resep tteokbokki ini pada dasarnya sama dengan resep rabokki hanya saja takaran airnya lebih sedikit karena kan tidak menggunakan mie. Teman-teman dapat menghidangkan Tteokbokki (takaran sendok) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tteokbokki (takaran sendok) yuk!

Bahan-bahan Tteokbokki (takaran sendok)

  1. Siapkan 10 sdm of tepung beras (me: Rose Brand).
  2. Dibutuhkan 5 sdm of tepung kanji.
  3. Gunakan 2 sdm of kaldu ayam.
  4. Diperlukan Secukupnya of air mendidih.
  5. Sediakan of Bahan saus :.
  6. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  7. Gunakan 4 buah of cabai rawit merah.
  8. Siapkan 1 buah of cabai keriting.
  9. Gunakan 2 sdt of kacap manis.
  10. Dibutuhkan 1 sdt of saus sambal.
  11. Diperlukan 3 sdm of saus tomat.
  12. Gunakan Secukupnya of margarin.

Tapi ternyata tteokbokki yang saya buat ini malah rasanya lebih mirip masakan asam manis ya he he he. Resep tteokbokki dengan saus gochujang (pasta cabai khas Korea) agar lebih otentik rasanya. Hal ini Bisa didapatkan di supermaket yang menjual bahan makanan impor. Namun kini ada tteokbokki instan yang bisa dikirim sampai ke berbagai daerah.

Cara membuat Tteokbokki (takaran sendok)

  1. Campurkan tepung beras,tepung kanji dan kaldu bubuk..
  2. Lalu,masukkan air mendidih ke dalam tepung,aduk hingga kalis..
  3. Kemudian,siapkan alas,bagi adonan menjadi beberapa bagian,lalu gulingkan adonan tsb dan potong memanjang (ukrn sesuai selera)..
  4. Didihkan air,setelah mendidih masukkan tteokbooki mentah ke dalam air yang mendidih,rebus hingga tteokbokki matang (mengembang)..
  5. Setelah matang,tiriskan lalu siaihkan.8.
  6. Haluskan bawang putih,cabai rawit dan cabai keriting,lalu sisihkan..
  7. Setelah halus,panaskan wajan masukkan margarin,masukkan bumbu halus tadi,tumis hingga harum..
  8. Tambahkan saus sambal,saus tomat dan kecap..
  9. Aduk hingga merata (apabila saus terlalu kental bisa ditambahkan air sedikit)..
  10. Tunggu hingga saus meletup-letup,kemudian masukkan tteokbokki,aduk hingga merata..
  11. Dan Tteokbokki siap dihidangkan….

Tteokbokki, kue beras pedas asal Korea terkenal. Resep Dorayaki Milo Takaran Sendok, Camilan Favorit Doraemon. Saya mau tanya klo tteokbokki yg instan itu aman ga sih dan sama enaknya ga ya?, tapi yg terpenting halal dlu kali ya hhi. Takaran bahan-bahannya cukup menggunakan sendok makan. Porsinya juga tidak terlalu banyak jadinya, karena saya memakai cetakan berbentuk bunga seperti ini.

Leave a Comment