Resep: Korean garlic cheese bread ekonomis yang Enak!

Korean garlic cheese bread ekonomis. Selain itu jika korean garlic bread biasanya diisi cheese cream, Devina memilih cheese bechamel. "Di beberapa kota cheese cream lumayan sulit didapat, sehingga ini alternatifnya lebih ekonomis tetapi tetap enak," jelasnya. Saus bechamel adalah salah satu dari lima saus utama Perancis. Jika memanggang dengan panci, alasi dasar panci dengan loyang atau alas kukusan kemudian alasi dengan kertas roti masukkan roti.

Korean garlic cheese bread ekonomis Dia memberikan resep yang mudah, ekonomis, dan tentunya nikmat dan pas untuk lidah masyarakat Indonesia. Berbeda dengan yang ada di Korea Selatan, Korean cheesy. Korean Garlic Cheese Bread, roti kekinian yang ternyata bisa banget dibikin sendiri. Cara membuatnya tidak susah, kalian dapat membuat Korean garlic cheese bread ekonomis hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Korean garlic cheese bread ekonomis!

Bahan Korean garlic cheese bread ekonomis

  1. Dibutuhkan of Bahan roti:.
  2. Siapkan of tepung pro tinggi (me: cakra).
  3. Diperlukan of gula pasir.
  4. Siapkan of ragi instant.
  5. Diperlukan of kuning telur.
  6. Diperlukan of air es.
  7. Siapkan of butter/margarin.
  8. Gunakan of Bahan Saus Bechamel.
  9. Diperlukan of tepung terigu.
  10. Sediakan of butter/margarin.
  11. Diperlukan of susu cair.
  12. Sediakan of keju (me: cheddar diparut).
  13. Sediakan of gula pasir.
  14. Gunakan of garam.
  15. Sediakan of Bahan Garlic butter.
  16. Dibutuhkan of butter/margarin.
  17. Sediakan of telur.
  18. Siapkan of bawang putih cincang halus.
  19. Siapkan of parsley cincang halus.
  20. Dibutuhkan of skm.
  21. Diperlukan of garam.

Yuk, tingkatkan kemampuan baking dengan membuat roti ala Korea ini. I decided to make the bread from scratch instead of getting off shelves so it could look as authentic as how the Koreans are selling. Saran penyajian Korean Garlic Cheese Bread: Ambil roti yang sudah dikerat, beri cream cheese di setiap celah roti. Dan tentunya rasa camilan khas Korea ini akan berbeda.

Langkah-langkah memasak Korean garlic cheese bread ekonomis

  1. Pertama buat rotinya dulu: campur terigu,ragi, gula pasir aduk sebentar, masukkan telur dan air es uleni hingga agak kalis, kalau kurang air bisa tambahnya sedikit2, masukkan butter, uleni lagi hingga kalis elastis. Simpan di wadah dan ttup dgn plastik wrap/serbet bersih. Diamkan 1jam sampai mengembang 2x lipat..
  2. Setelah mengembang kempeskan adonan uleni sebentar saja kemudian bagi adonan mjd 9 @50gr. Cara baginya jangan ditarik ya tp dipotong2 pakai pisau, bulat2kan tata diloyang tutup dgn serbet bersih diamkan setengah jam sampai mengembang..
  3. Panaskan oven, panggang adonan roti dengan api sedang (+/- 160°) selama 20menit atau sampai permukaan coklat. Setelah matang langsung oles permukaan dengan margarin..
  4. Saus bechamel: panaskan margarin, masukkan tepung terigu, aduk cepat sampai matang tp tidak gosong, masukkan susu cair aduk2 hingga tercampur rata, masukkan keju parut, aduk terus, masukkan gula, garam, aduk hingga adonan saus tercampur semua dan bertekstur halus. Matikan api. Kalau terlalu encer gak usah ditambahkan tepung krn saus akan mengental ketika dingin. Simpan di mangkok dan ttup dgn plastik wrap. Setelah dingin pindahkan ke paping bag..
  5. Garlic butter: panaskan butter sebntar saja jgn sampai leleh semua. Diamkan hingga suhu ruang. Masukkan telur aduk cepat hingga tercampur rata, masukkan bawang putih cincang, parsley, garam, skm aduk semua hingga tercampur rata.
  6. Penyelesaian: belah roti mjd 6 tp jgn sampai terputus bagian bawahnya, isi dengan saus bechamel disetiap sisinya, balurkan roti ke adonan garlic butter, lakukan sampai habis. Panggang dengan api kecil +/-15menit.
  7. .

Resep korean garlic cheese bread ini juga bisa Anda jadikan peluang bisnis loh Bun. The garlic bread calls for cream cheese. Tiramisu is well-known for having mascarpone. I don't follow a recipe, though. We have a garlic bread in Brazil too, but its salt and its made it together with meat in barbecue, and some recipes uses requeijão (its Very similar to cream cheese).

Leave a Comment