Resep: Roti sobek pandan (eggless no ulen) yang Renyah!

Roti sobek pandan (eggless no ulen). Roti sobek enak disajikan dengan teh panas sebagai teman ngobrol asik yang mampu merekatkan kehangatan keluarga. Bagaimana jika kita membuat roti sobek. Roti Sobek Ala Roti Sisir Tanpa Telur

Roti sobek pandan (eggless no ulen) Nah, bagi yang hobi makan roti sobek dan sering membelinya di luaran, coba bikin sendiri di rumah yuk. Roti yang dinikmati dengan cara menyobeknya, lantas membuat roti ini dinamakan dengan roti sobek. Roti ini tergolong praktis karena sering digunakan untuk mengganjal perut saat lapar melanda dan karena roti ini tidak mudah basi. Kamu dapat membuat Roti sobek pandan (eggless no ulen) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Roti sobek pandan (eggless no ulen) yuk!

Bahan Roti sobek pandan (eggless no ulen)

  1. Siapkan 200 gr of tepung terigu.
  2. Siapkan 1 sdt of ragi instan.
  3. Gunakan 2-3 tetes of pewarna hijau/pandan.
  4. Siapkan 2 sdm of gula pasir.
  5. Dibutuhkan 2 sdm of mentega/margarin.
  6. Gunakan Secuil of garam.
  7. Diperlukan 200 ml of air es/dingiin.
  8. Sediakan of Isian:.
  9. Gunakan Secukupnya of coklat batangan.
  10. Dibutuhkan of Olesan :.
  11. Dibutuhkan of Susu cair sesuai adonan.
  12. Diperlukan of Taburan :.
  13. Gunakan secukupnya of Wijen.

Berbagai macam isian dapat divariasikan agar roti lembut ini. Aroma khas daun pandan dalam resep roti sobek ini sungguh menggoda. Warna hijau segar dari roti ini juga membuat pandangan mata tak ingin berpaling dan ingin menyantapnya. Cara Membuat Roti Sobek Pandan: Ayak tepung terigu dan susu bubuk.

Langkah-langkah memasak Roti sobek pandan (eggless no ulen)

  1. Siapkan wadah besar.. Masukkantepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan ppewarna.
  2. Uleni adonan td sampai setengah kalis. Lalu beri margarin/mentega ke dlm adonan tsb. Uleni lg.. (Klo aku ga di ulen sampe kalis elastik, yg ptg smua kecampuur rata) bulatkan, istirahatkan sampe mengembang 2x lipat.
  3. Tutup adonan dng serbet/kain bersih. Setelah adonan mengbang 2x lipat, pukul adonan agar tdk ada lg angin nyaa..
  4. Bagi adonan menjadi 8 bagian,, lalu bulatkan dan isi dng coklat batangan yg sudah di potong. Bulatkan kembali.. Dan tata di loyang yg sudah dinbalur dng margarin dan tepung terigu. Diamkan lg sampe mengembang.
  5. Oles dng susu cair dan beri taburan wijen di atasnya. Panggang kurleb 20-30 mnt tergantung oven msng2. Aku pake otang.. Dan ini hasilnya setelah matang. Tetep berserat, empuk dan wangi. Enak di mkn pas masi anget baru kluar oven…

Tambahkan ragi instan dan gula pasir. Roti Sobek Ekonomis (No telur, No Margarin, No Susu). Sajikan dan nikmati hidangan enak dari sajian roti sobek homemade buatan sendiri. Dengan resep mudah yang kami berikan kali ini maka sajian ini akan tentu bisa anda buat di rumah. Keyword resep roti sobek, roti sobek manis.

Leave a Comment