Cara Memasak Korean Garlic Cheese Bread Untuk Pemula!

Korean Garlic Cheese Bread. It looks so good that I knew I had to recreate it the I decided to make the bread from scratch instead of getting off shelves so it could look as authentic as how the Koreans are selling. Jika memanggang dengan panci, alasi dasar panci dengan loyang atau alas kukusan kemudian alasi dengan kertas roti masukkan roti. Saran dari Kompas.com jika tak punya kertas roti, kamu bisa olesi loyang atau alas.

Korean Garlic Cheese Bread Tak seperti garlic bread umumnya, Korean garlic cheese bread hadir dengan bentuk dan isian menggugah selera. Berupa roti bun yang diberi isian keju krim (cream cheese) dan balutan saus bawang putih. Karenanya roti ini memiliki aroma gurih yang kuat. Cara membuatnya tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Korean Garlic Cheese Bread hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 15 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Korean Garlic Cheese Bread yuk!

Bahan-bahan Korean Garlic Cheese Bread

  1. Diperlukan of Bahan Roti.
  2. Gunakan of susu hangat.
  3. Siapkan of ragi.
  4. Dibutuhkan of gula pasir.
  5. Sediakan of garam.
  6. Diperlukan of telur (yg kecil).
  7. Sediakan of mentega.
  8. Gunakan of tepung cakra kembar.
  9. Sediakan of Bahan olesan.
  10. Sediakan of telur yg sudah dikocok.
  11. Dibutuhkan of mentega cair.
  12. Diperlukan of kental manis.
  13. Diperlukan of garam.
  14. Siapkan of bawang putih.
  15. Diperlukan of Parsley fresh/ daun seledri.
  16. Sediakan of Bahan isian Cream Cheese.
  17. Diperlukan of cream cheese.
  18. Siapkan of gula pasir.
  19. Gunakan of susu cair.

Korean garlic cheese bread merupakan penganan asal Negeri Ginseng yang akhir-akhir ini terkenal di Indonesia karena rasanya yang enak yaitu perpaduan dari cream cheese dan rasa bawang. Tak harus beli, kamu pun bisa membuatnya sendiri di rumah lho. Korean Garlic Cheese Bread Only Gojek /Grab. Cara membuat Korean Garlic Cheese Bread: Campur tepung dengan ragi dan gula lalu ratakan.

Cara memasak Korean Garlic Cheese Bread

  1. Aktifkan ragi : 110 ml susu hangat + 1,5 sdt ragi + 2,5 sdm gula pasir, Diamkan 15-20 menit untuk mengaktifkan ragi (sampe gelembung).
  2. Siapkan 250 ml tepung, Masukkan ragi yg aktif tadi, aduk rata.
  3. Masukkan 1 butir telur, Uleni sampai halus.
  4. Masukkan mentega sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis.
  5. Masukkan 1/2 sdt garam, Uleni lg sampai kalis.
  6. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
  7. Tekan untuk buang angin, Uleni sekali lg.
  8. Potong 6 bagian, bulatkan sesuai selera, oleskan dg 1 butir telur yg dikocok.
  9. Oven suhu 180oC panas atas bawah selama 20 menit.
  10. Sambil nunggu oven buat isian: campurkan cream cheese, gula pasir dan susu cair di mixer sampai halus (klo gaada mixer, bisa diaduk rata juga), lalu dimasukkan kedalam plastik.
  11. Buat bahan olesan: masukkan semua bahan olesan, aduk rata.
  12. Oleskan bahan olesan ke roti yg sudah dioven (agar rasa lebih meresap), lalu masukkan isian cream cheese.
  13. Celupkan roti yg sudah dimasukkan cream cheese kedalam bahan olesan.
  14. Oven lagi suhu 180oC 5 menit.
  15. Sajikan.

Tuang bahan cair secara bertahap sambil uleni tepung dengan mixer atau dengan Saran penyajian Korean Garlic Cheese Bread: Ambil roti yang sudah dikerat, beri cream cheese di setiap celah roti. Di Korea Selatan, jajanan Korean garlic cheese bread cukup digemari oleh masyarakat negeri gingseng terutama remaja. Berbeda dengan yang ada di Korea Selatan, Korean cheesy garlic bread ala Devina menggunakan water-base roti seperti halnya roti-roti khas Perancis. Korean cheesy garlic bread merupakan salah satu street food yang popular di Korea. I don't know about you, but we are huge fans of bread, and usually have it as a side dish with most meals.

Leave a Comment