Resep: Sop Janda/Sop Iga Pedas yang Gurih!

Sop Janda/Sop Iga Pedas.

Sop Janda/Sop Iga Pedas Cara membuatnya tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Sop Janda/Sop Iga Pedas hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sop Janda/Sop Iga Pedas yuk!

Bahan Sop Janda/Sop Iga Pedas

  1. Diperlukan 1 kg of iga sapi.
  2. Siapkan 100 gr of cabe rawit hijau.
  3. Sediakan 1 ruas of jahe geprek.
  4. Sediakan 1 lembar of daun salam.
  5. Diperlukan 1/2 sdm of garam.
  6. Sediakan 1 sdt of kaldu sapi bubuk.
  7. Sediakan 1 batang of daun bawang, rajang kasar.
  8. Sediakan 1 batang of daun sledri, rajang.
  9. Siapkan 2 lt of air.
  10. Diperlukan of Bumbu Halus:.
  11. Gunakan 3-4 of bawang putih.
  12. Diperlukan 6 of bawang merah.
  13. Gunakan 1/2 sdt of merica butiran.

Langkah-langkah membuat Sop Janda/Sop Iga Pedas

  1. Rebus iga dg secukupnya air sampai mendidih, buang airnya.
  2. Rebus lagi iga dg 2 liter sampai setengah matang, tambah jahe..
  3. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, tumis sampai matang..
  4. Tuang bumbu tumis ke rebusan iga, beri garam dan kaldu bubuk, rebus sampai matang, test rasa..
  5. Tumbuk kasar 50 gram cabe rawit, masukkan ke rebusan iga, beri jg setengah bagian rawit yg masih utuh, aduk rata..
  6. Sesaat sebelum api dimatikan, masukkan daun bawang dan sledri..
  7. Pisahkan secukupnya kuah di panci kecil, masukkan sisa sebagian rawit yg masih utuh, rebus sampai mendidih, matikan api. Akan lebih terasa pedasnya jk kuah sudah dingin dan dipanaskan lagi. NOTE : Kenapa kuah ada yg dipisah? Pastinya level pedas sesuaikan selera, nanti untuk tambahan level pedas di mangkuk penyajiannya. Jadi banyaknya cabe yg mau dipakai sesuaikan selera saja ya.

Leave a Comment