Cara Memasak Korean garlic cheese bread Untuk Pemula!

Korean garlic cheese bread. It looks so good that I knew I had to recreate it the I decided to make the bread from scratch instead of getting off shelves so it could look as authentic as how the Koreans are selling. Jika memanggang dengan panci, alasi dasar panci dengan loyang atau alas kukusan kemudian alasi dengan kertas roti masukkan roti. Saran dari Kompas.com jika tak punya kertas roti, kamu bisa olesi loyang atau alas.

Korean garlic cheese bread Tak seperti garlic bread umumnya, Korean garlic cheese bread hadir dengan bentuk dan isian menggugah selera. Berupa roti bun yang diberi isian keju krim (cream cheese) dan balutan saus bawang putih. Karenanya roti ini memiliki aroma gurih yang kuat. Cara membuatnya tidak sulit, teman-teman dapat membuat Korean garlic cheese bread hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Korean garlic cheese bread yuk!

Bahan Korean garlic cheese bread

  1. Gunakan of Resep Roti:.
  2. Sediakan of Terigu Protein Tinggi.
  3. Siapkan of Terigu Protein Sedang.
  4. Gunakan of Telur Ayam.
  5. Siapkan of Susu bubuk (saya; Dancow).
  6. Siapkan of Ragi Instant (saya; Fermipan).
  7. Diperlukan of Margarin.
  8. Dibutuhkan of Garam.
  9. Diperlukan of Es Batu Halus.
  10. Gunakan of Bahan Cream Cheese:.
  11. Dibutuhkan of Susu cair (saya; Ultra).
  12. Siapkan of Tepung Maizena.
  13. Siapkan of Keju Soft dari Kraft.
  14. Gunakan of Bahan Saus Bawang:.
  15. Gunakan of Margarin cair.
  16. Sediakan of SKM.
  17. Diperlukan of Madu (saya skip, saya pakai gula halus 1sdm).
  18. Sediakan of Telur Ayam.
  19. Sediakan of Parsley kering.
  20. Dibutuhkan of Oregano.

Korean garlic cheese bread merupakan penganan asal Negeri Ginseng yang akhir-akhir ini terkenal di Indonesia karena rasanya yang enak yaitu perpaduan dari cream cheese dan rasa bawang. Tak harus beli, kamu pun bisa membuatnya sendiri di rumah lho. Korean Garlic Cheese Bread Only Gojek /Grab. Cara membuat Korean Garlic Cheese Bread: Campur tepung dengan ragi dan gula lalu ratakan.

Cara membuat Korean garlic cheese bread

  1. Campurkan semua bahan Roti kecuali garam dan margarin.
  2. Setelah adonan tercampur, masukan garam dan margarin hingga kalis elastis (saya ulen pakai tangan, karna belum punya mixer roti).
  3. Setelah Kalis diamkan adonan selama 1jam.
  4. Setelah 1jam adonan roti mengembang 2xlipat, tinju adonan dan bagi menjadi 12 adonan(selera) masing2 adonan 80gr.. bentuk bulatkan.
  5. Diamkan adonan yang sudah di bulatkan selama 20menit.
  6. Panggang dalam oven (saya pakai oven tangkring) selama 20menit dengan api sedang.
  7. Selama menunggu roti matang kita buat Creamcheese nya terlebih dahulu…
  8. Parut Keju dan didihkan dengan susu cair tadi (jangan lupa sambil diaduk ya bund, setelah itu campurkan larutan maizena dengan sedikit susu cair ke dalam adonan susu dan keju.. jadi deh.
  9. Buat juga bahan saus Bawang nya.. ulek kasar/cincang bawang putih dan campurkan ke dalam margarin yang sudah di cairkan lalu masukan bahan saus bawang semua aduk…
  10. Setelah Roti Bun nya jadi belah roti menjadi 6bagian tapi jangan sampai putus,, masukan Creamcheese nya ke dalam sela-sela roti yang sudah di potong..lalu celupkan/oles dengan Saus Bawangnya..
  11. Panggang lagi dengan api besar selama 10menit (saya 15menit, karna ingin ada kres-kresnya).
  12. Angkat, Sajikan selagi hangat 😍 Cocok untuk teman ngeteh dan ngopi 😋😋.
  13. Saya Habis 2 pagi ini 😆😆😆.

Tuang bahan cair secara bertahap sambil uleni tepung dengan mixer atau dengan Saran penyajian Korean Garlic Cheese Bread: Ambil roti yang sudah dikerat, beri cream cheese di setiap celah roti. Di Korea Selatan, jajanan Korean garlic cheese bread cukup digemari oleh masyarakat negeri gingseng terutama remaja. Berbeda dengan yang ada di Korea Selatan, Korean cheesy garlic bread ala Devina menggunakan water-base roti seperti halnya roti-roti khas Perancis. Korean cheesy garlic bread merupakan salah satu street food yang popular di Korea. I don't know about you, but we are huge fans of bread, and usually have it as a side dish with most meals.

Leave a Comment