Resep: Kimchi Cige Ikan Kembung (sop ikan kembung ala Korea) Kekinian

Kimchi Cige Ikan Kembung (sop ikan kembung ala Korea). Ikan kembung merupakan jenis ikan laut yang termasuk ke dalam ikan pelagis kecil, artinya mereka hidup dengan bergerombol untuk mempermudah dalam mencari makan dan agar terhindar dari predator. Ikan kembung banyak dijadikan sebagai pilihan ikan laut konsumsi oleh banyak orang. Ikan kembung merupakan jenis ikan laut yang termasuk ke dalam ikan pelagis kecil, artinya mereka hidup dengan bergerombol untuk mempermudah dalam mencari makan dan agar terhindar dari predator.

Kimchi Cige Ikan Kembung (sop ikan kembung ala Korea) Sayuran yang paling umum sebagai bahan dasar kimchi adalah sawi, bumbu yang digunakan cukup mudah untuk didapatkan. Bahkan bagi anda yang ingin mencoba membuatnya. Jadi tidak berlebihan jika ikan kembung disebut sebagai salah satu ikan primadona yang ada di Indonesia. Kalian dapat membuat Kimchi Cige Ikan Kembung (sop ikan kembung ala Korea) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Kimchi Cige Ikan Kembung (sop ikan kembung ala Korea)!

Bahan Kimchi Cige Ikan Kembung (sop ikan kembung ala Korea)

  1. Sediakan 1 ekor of ikan kembung.
  2. Gunakan 3 sdm of minyak gorenng.
  3. Gunakan 1/2 buah of bawang bombay (iris tipis).
  4. Sediakan 3 butir of bawang putih (rajang).
  5. Dibutuhkan 2 gelas of air putih.
  6. Gunakan 4 sdm of kimchie.
  7. Siapkan 2 sdm of go chu jang.
  8. Diperlukan secukupnya of Totole, merica, garam.
  9. Gunakan 3 potong of tahu kuning (potong kotak).

Makanan Korea yang kini menjadi santapan populer di Indonesia adalah kimchi. Makanan yang satu ini sering sekali muncul di tengah-tengah adegan drama Korea. Kimchi sendiri merupakan sejenis acar dari berbagai bahan sayuran. Warnanya merah karena dicampur dengan pasta cabai.

Cara memasak Kimchi Cige Ikan Kembung (sop ikan kembung ala Korea)

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai matang. Masukan air putih..
  2. Masukan kimci dan gochujang. Tunggu sampai air menggolak. Masukan totote, merica dan garam. Koreksi rasa. Lengkapi..
  3. Masukan ikan kembung, dan tahu, didihkan sampai matang. Cicipi. Selamat menikmati..

Fermentasi sawi putih asal korea bernama kimchi ini bukan cuma populer di negara asalnya, Korea. Manfaat kimchi yang baik untuk pencernaan juga membuat hidangan pendamping ini banyak digemari di Indonesia. Lihat juga resep Ikan kembung asam pedas enak lainnya. Cara membuat pepes ikan kembung ala kreasi dapurku. pepes ikan recipe pepes ikan tongkol pepes ikan resep pepes ikan mas pepes ikan kembung pepes ikan nila pepes ikan patin. Ikan kembung adalah ikan laut yang murah, tetapi manfaat ikan kembung tak kalah dibanding ikan salmon.

Leave a Comment