Cara Memasak Korean garlic cheese bread yang Gurih!

Korean garlic cheese bread. It looks so good that I knew I had to recreate it the I decided to make the bread from scratch instead of getting off shelves so it could look as authentic as how the Koreans are selling. Jika memanggang dengan panci, alasi dasar panci dengan loyang atau alas kukusan kemudian alasi dengan kertas roti masukkan roti. Saran dari Kompas.com jika tak punya kertas roti, kamu bisa olesi loyang atau alas.

Korean garlic cheese bread Tak seperti garlic bread umumnya, Korean garlic cheese bread hadir dengan bentuk dan isian menggugah selera. Berupa roti bun yang diberi isian keju krim (cream cheese) dan balutan saus bawang putih. Karenanya roti ini memiliki aroma gurih yang kuat. Cara membuatnya tidak susah, kamu dapat menyiapkan Korean garlic cheese bread hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Korean garlic cheese bread!

Bahan Korean garlic cheese bread

  1. Gunakan of Bahan Roti :.
  2. Gunakan of tepung terigu protein tinggi.
  3. Dibutuhkan of susu bubuk.
  4. Diperlukan of gula pasir.
  5. Gunakan of ragi instan.
  6. Siapkan of kuning telur.
  7. Diperlukan of susu cair UHT.
  8. Siapkan of margarin.
  9. Siapkan of garam.
  10. Gunakan of Bahan Cheese Bechamel Saus.
  11. Siapkan of tepung terigu protein sedang.
  12. Sediakan of butter/mentega.
  13. Dibutuhkan of susu cair.
  14. Diperlukan of keju cheddar parut tipis.
  15. Dibutuhkan of gula pasir.
  16. Siapkan of garam.
  17. Diperlukan of Bahan garlis sauce :.
  18. Dibutuhkan of butter / mentega, dicairkan dengan cara ditim.
  19. Gunakan of bawang putih cincang.
  20. Gunakan of susu kental manis.
  21. Gunakan of parsley.
  22. Siapkan of telur.
  23. Siapkan of garam.
  24. Siapkan of merica bubuk.

Korean garlic cheese bread merupakan penganan asal Negeri Ginseng yang akhir-akhir ini terkenal di Indonesia karena rasanya yang enak yaitu perpaduan dari cream cheese dan rasa bawang. Tak harus beli, kamu pun bisa membuatnya sendiri di rumah lho. Korean Garlic Cheese Bread Only Gojek /Grab. Cara membuat Korean Garlic Cheese Bread: Campur tepung dengan ragi dan gula lalu ratakan.

Cara memasak Korean garlic cheese bread

  1. Adonan roti : aduk rata tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi. Tambahkan kuning telur dan susu cair secara bertahap. Uleni sampai kalis. Lalu tambahkan margarin dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis. Bulatkan dan diamkan dalam wadah selama 1 jam atau mengembang 2x lipat (tutupi dengan serbet agar permukaan tidak kering).
  2. Setelah mengembang, kempiskan adonan, uleni sebentar lalu bagi adonan menjadi 10 bh (kurang lebih @ 60 gr), bulatkan. Diamkan 15 menit. Olesi dengan susu cair lalu panggang selama 20 menit dengan suhu 180°C (sesuaikan oven masing2).
  3. Saus cheese bechamel : lelehkan butter, lalu masukkan tepung terigu, aduk terus sampai matang dan tidak berbau tepung lagi, lalu masukkan susu, aduk rata. Matikan api..
  4. Kemudian masukkan keju parut, gula dan garam, masak sampai keju meleleh dan kental. Dinginkan dengan ditutup plastik agar permukaan tidak mengulit, setelah dingin masukkan dalam plastik segitiga..
  5. Garlic sauce : campur semua bahan, aduk rata..
  6. Penyelesaian : potong roti menjadi 6 bagian jangan sampai putus. Semprotkan cheese bechamel saus pada bagian yang dipotong. Lalu siram dengan garlic sause. Panggang lagi dengan api atas selama 10 menit dengan suhu 160°C.

Tuang bahan cair secara bertahap sambil uleni tepung dengan mixer atau dengan Saran penyajian Korean Garlic Cheese Bread: Ambil roti yang sudah dikerat, beri cream cheese di setiap celah roti. Di Korea Selatan, jajanan Korean garlic cheese bread cukup digemari oleh masyarakat negeri gingseng terutama remaja. Berbeda dengan yang ada di Korea Selatan, Korean cheesy garlic bread ala Devina menggunakan water-base roti seperti halnya roti-roti khas Perancis. Korean cheesy garlic bread merupakan salah satu street food yang popular di Korea. I don't know about you, but we are huge fans of bread, and usually have it as a side dish with most meals.

Leave a Comment