Cara Membuat Korean Garlic Bun yang Renyah!

Korean Garlic Bun. Bee A very long time no upload video.^^ Don't know step for bun? Running late to school with a messy hair? Here is a quick hair tutorial showing.

Korean Garlic Bun Kalau ingin lebih praktis, chef Yongki juga. Pickled garlic is a staple side dish in Korea. With this two-step process, the garlic loses much of its pungent bite and becomes slightly sweet and tangy! Cara membuatnya tidak sulit, sobat dapat membuat Korean Garlic Bun hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Korean Garlic Bun!

Bahan-bahan Korean Garlic Bun

  1. Diperlukan of Roti lembut:.
  2. Gunakan of tep terigu protein tinggi (cakra).
  3. Sediakan of tep terigu kunci biru.
  4. Diperlukan of susu cair UHT plain.
  5. Siapkan of ragi instan.
  6. Dibutuhkan of gula pasir butiran halus.
  7. Dibutuhkan of telur.
  8. Siapkan of garam.
  9. Siapkan of butter/margarin.
  10. Diperlukan of Cream Cheese homemade:.
  11. Dibutuhkan of Susu cair UHT plain.
  12. Sediakan of keju di parut.
  13. Gunakan of maizena.
  14. Gunakan of SKM plain.
  15. Siapkan of gula pasir.
  16. Siapkan of air jeruk nipis.
  17. Diperlukan of Bahan garlic:.
  18. Siapkan of bawang putih cincang halus.
  19. Sediakan of peterseli kering atau 3batang daun seledri cincang halus.
  20. Siapkan of SKM plain.
  21. Dibutuhkan of madu (boleh skip).
  22. Dibutuhkan of telur.
  23. Siapkan of margarin cairkan.

Butter, dark brown sugar, dry yeast, flour, milk, red beans, rice syrup, salt, vanilla extract, white sugar. Manul Changachi (Korean pickled garlic) is crunchy, salty, and a little bit spicy. It requires only four ingredients and is simple to make. KOMPAS.com – Korean Garlic Bread asal Korea Selatan belakangan jadi tren di Indonesia.

Langkah-langkah membuat Korean Garlic Bun

  1. Roti lembut: campur UHT, gula dan ragi aduk smpe gula cair, masukan telur, tep terigu yg sudah d ayak sedikit2 sambil ulen hingga setengah kalis, masukan garam dan butter/margarin lalu ulen hingga kalis, diamkan adonan 1 jam hingga mengembang 2x lipat tutup plastik wrap atau kain bersih..
  2. Sambil menunggu adonan roti mengembang, buat cream cheesee : masak d teflon anti lengket, UHT dan keju parut, aduk sampai keju leleh lalu masukan maizena aduk lg sampai kental padat, matikan api, dinginkan. Setelah dingin, blender 1 menit, tuang ke wadah lalu campur rata dengan SKM, gula dan air jeruk, masukan piping bag diamkan d kulkas sebentar..
  3. Bahan garlic: cairkan margarin dengan cara di tim, tunggu dingin lalu campur dengan bahan lainnya aduk rata sisihkan..
  4. Ambil adonan roti, kempeskan lalu uleni 2 menit, kemudian bagi adonan 12-15 potong (saya bagi 10 potong jdinya kegedean utk roti ini) lalu bulatkan tata di loyang yg sudah d olesi tipis margarin dan d alasi kertas baking. Istirahatkan lagi 30 menit. Beri jarak agar tidak menempel saat mengembang..panaskan oven 180 derajat..
  5. Setelah 30 menit panggang roti hingga matang kurleb 20menit trgntung oven masing2..tunggu dingin lalu belah roti jadi 6 bagian dengan cara di potong (jangan sampe putus).
  6. Isi cream cheese di sela2 potongan, lalu celupkan ke bahan garlic kemudian siram lagi agar ada toping daun selederi/ptrselinya..tata d loyang kembali oven lagi 15 menit. Bisa juga di kukus..kalo oven hasilnya garing, kalo kukus hasilnya lembut…
  7. Kegedean ukurannya krn hanya bagi 10 potong 😁😁 sebagian saya tmbhin toping keju parut.. selamat mencoba…

Youtube Devina Hermawan Korean Garlic Cheese Bread ala Devina Hermawan. It's weird too, because all the time I hear Koreans say Think of something like a hotdog bun. Any Asian bakery is going to have the hot dog wrapped in some kind. Soft and fluffy steamed bao buns filled with crispy Korean chicken – with full step-by-step instructions and video! Marinade the chicken in buttermilk, salt, white pepper and garlic salt for at least an hour.

Leave a Comment