Daun ubi tumbuk sederhana. Lihat juga resep Daun ubi tumbuk khas Batak karo enak lainnya. Nemu kecombrang jadi kangen kampung halaman. Bikin ini deh yang gampang ajaa Neng Tazkiyya.

Bahan-bahan Daun ubi tumbuk sederhana
- Dibutuhkan 1 ikat of daun ubi yang masih muda.
- Sediakan 750 ml of santan encer.
- Gunakan 400 ml of santan kental.
- Siapkan 50 gr of udang halus.
- Gunakan 500 gr of rimbang.
- Sediakan 6 siung of bawang merah.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan Seruas of jari jahe.
Meskipun tergolong asing bagi Anda, tetapi makanan khaas dari kota Medan ini ternyata banyak digemari masyarakat di sana. Makanan ini sangat cocok dijadikan sebagai makanan pendamping atau teman nasi. Daun ubi tumbuk biasanya dimasak dengan campuran cempokak. Resep daun ubi tumbuk yang lebih sederhana dapat ditemukan dalam tradisi memasak suku Dayak dari Kalimantan, yaitu dengan cara merebus daun singkong dengan bawang merah, ditambah campuran lemak hewani dan garam. sayur daun singkong tumbuk.
Langkah-langkah memasak Daun ubi tumbuk sederhana
- Tumbuk di lesung semua bahan kecuali santan dan udang halus sampai halus.
- Masak sampai mendidih santan enceryang udah d campur udang halus.
- Masukkan daun ubi yang telah di tumbuk. Masak sampai daun ubi nya mulai lembut..
- Masukkan santan kental. Masak sampai daun ubi nya benar benar lembut..
- Matikan kompor dan sajikan dengan nasi hangat..
Nah, jadi jangan terlalu pusing memikirkan menu sayuran untuk keluarga Anda. Faktanya, banyak sekali jenis sayuran yang dapat ditemukan dan dibeli dengan mudah dan murah namun dapat dimasak menjadi sajian khas dengan cita rasa enak tiada tara. Bahkan di beberapa daerah, resep gulai daun singkong ini diberi nama yang berbeda. Di daerah Padang disebut gulai pucuk ubi dan di Sumatera Utara, masyarakat menyebutnya resep Gulai Silalat atau daun singkong tumbuk. Masakan sederhana ini sangat praktis dan enak.