Cara Membuat Roti sobek metode autolisis yang Enak!

Roti sobek metode autolisis. Video yang aQ bagikan kali ini adalah membuat Roti Sobek menggunakan metode Autolisis. Kenapa santuy, karena proses pembuatannya bisa disambi dengan pekerjaan yang lain hehe. sambil masak, nyapu, ngepel dll. Kali ini aku bikin roti dengan metode autolisis atau autolyse.

Roti sobek metode autolisis Selamat menikmati ya bangsad 🙂 NSFW CONTENT 🔞. COBA BIKIN ROTI SOBEK PAKAI METODE AUTOLISIS DARI YOUTUBE. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Metode Autolisis Pada Adonan Roti/Donat Подробнее. Teman-teman dapat menghidangkan Roti sobek metode autolisis hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Roti sobek metode autolisis yuk!

Bahan-bahan Roti sobek metode autolisis

  1. Gunakan 300 gr of tepung protein tinggi.
  2. Dibutuhkan 30 gr of susu bubuk.
  3. Diperlukan 60 gr of gula pasir.
  4. Sediakan 1 butir of kuning telur.
  5. Gunakan 170 ml of air / susu cair.
  6. Diperlukan 4 gr of ragi instan.
  7. Siapkan 40 gr of margarine.
  8. Diperlukan 2 gr of garam.

Resep roti sobek oven tangkring metode autolisis Подробнее. Roti yang dinikmati dengan cara menyobeknya, lantas membuat roti ini dinamakan dengan roti sobek. Roti ini tergolong praktis karena sering digunakan untuk mengganjal perut saat lapar melanda dan karena roti ini tidak mudah basi. Lihat juga resep Roti Sobek tanpa Telur enak lainnya.

Langkah-langkah memasak Roti sobek metode autolisis

  1. Campur tepung, susu bubuk, gula aduk rata. Tuang air, dan kuning telur uleni dengan centong kayu atau menggunakan tangan sampai adonan tercampur rata..
  2. Tutup dengan plastik wrap atau lap basah diamkan selama 2 jam di suhu ruang.
  3. Setelah 2 jam adonan akan kalis, masukkan ragi, mixer sampai rata (jika diuleni pakai tangan sebaiknya ragi dibikin pasta, caranya campur ragi dengan 1 sdm air hangat lalu aduk rata).
  4. Tambahkan mentega dan garam, mixer skitar 4 menit. Adonan akan terlihat kalis elastis.
  5. Tutup dengan plastik wrap atau lap basah, diamkan 1 jam atau sampai mengembang 2x lipat.
  6. Setelah adonan mengembang 2* lipat, kempiskan adonan. Bagi menjadi 2 bagian/ timbang @40 grm..
  7. Bulatkan, untuk roti siapkan loyang 18*18 yg dioles margarin dan diberi alas kertas roti (bisa skip) susun 7 bulatan saja sisanya untuk adonan bomboloni.
  8. Diamkan selama 20-25 menit/ sampai mengembang. Oles susu cair lalu oven selama 25 menit atau sampai matang..
  9. Setelah matang panas-panas langsung olesi bagian atas dengan margarine.

Roti sobek kali ini meskipun tidak menggunakan telur tetapi hasilnya tetap lembut, Cocok untuk teman sarapan di pagi hari. Dengan Metode Tangzhong ini roti diklaim anti gagal, seratnya bagus, ngembang sempurna, dan tahan. Resep roti sobek oven tangkring metode autolisis. Sajikan dan nikmati hidangan enak dari sajian roti sobek homemade buatan sendiri. Dengan resep mudah yang kami berikan kali ini maka sajian ini akan tentu bisa anda buat di rumah.

Leave a Comment