Resep: 93. Roti Sobek Oven Tangkring 💚 yang Renyah!

93. Roti Sobek Oven Tangkring 💚. #ROTISOBEK #OVENTANGKRING #METODEAUTOLISIS Roti Sobek Metode Autolisis ini adalah video pertama saya sebagai youtuber ala kadarnya, haha, ayo keprok-keprok. TES RASA YUK hallo semua terima kasih sudah mampir di channel tes rasa yuk, untuk yang pertama kali nonton video ini selamat datang, mohon bantu subscribe. Roti sobek ini super lembut ya walaupun pakai oven tangkring.

93. Roti Sobek Oven Tangkring 💚 Roti Sobek Super Lembut Mudah Dan Simpel. ROTI SOBEK/ ROTI KASUR Oven Tangkring. Cara memanggang Roti dengan Oven Kompor/Oven Tangkring. Cara membuatnya cukup mudah, teman-teman dapat memasak 93. Roti Sobek Oven Tangkring 💚 hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 93. Roti Sobek Oven Tangkring 💚 yuk!

Bahan 93. Roti Sobek Oven Tangkring 💚

  1. Gunakan of Bahan Biang:.
  2. Diperlukan 125-135 of susu UHT full cream hangat.
  3. Gunakan 40 gr of gula pasir.
  4. Dibutuhkan 1 sdm of ragi instan.
  5. Diperlukan of Bahan Campuran A:.
  6. Diperlukan 200 gr of terigu protein tinggi.
  7. Sediakan 50 gr of terigu protein sedang.
  8. Dibutuhkan 1 butir of suhu ruang.
  9. Dibutuhkan of Bahan Campuran B:.
  10. Siapkan Sejumput of garam.
  11. Diperlukan 40 gr of margarin/butter.
  12. Siapkan of Pewarna pink dan hijau.
  13. Gunakan of Bahan Isian:.
  14. Dibutuhkan potong kecil of DCC/ coklat batang,.

Membuat roti sobek oven tangkring ( matang merata). Membuat roti sobek oven tangkring ( matang merata). Cara bikin roti goreng atau donat. +F. Cara Menggunakan Oven Tangkring aka Otang.

Langkah-langkah membuat 93. Roti Sobek Oven Tangkring 💚

  1. Bahan biang: campurkan susu dan gula pasir, aduk sampai gula larut, lalu tambahkan ragi instan. Diamkan kurang lebih 10-15 menit hingga ragi berbuih tanda ragi masih aktif..
  2. Aduk rata bahan campuran A, beri bahan biang sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur rata (nuang susunya dikit-dikit ya buat mengontrol cairan sampai dirasa pas, jangan sampai terlalu basah yang penting ragi bisa masuk semua). Setelah adonan tercampur semua, adonan bisa didiamkan dulu selama 15 menit (boleh skip juga kalo mau langsung lanjut).
  3. Masukkan garam dan margarin, uleni sampai rata sampai setengah kalis, lalu bagi adonan menjadi dua, beri pewarna pink dan hijau pada tiap adonan.
  4. Uleni kembali hingga adonan kalis elastis. Tutup rapat adonan, diamkan hingga mengembang 2x lipat.
  5. Kempiskan adonan, bagi jadi adonan kecil (berat 25-30 gr). Ambil satu adonan, beri isian DCC, bulatkan kembali lalu susun di loyang. Saya pake loyang kotak 20x20x5 cm, sisanya saya taruh di loyang bulat diameter 16cm. Tutup rapat, diamkan hingga mengembang 2x lipat.
  6. Setelah mengembang, taburi dengan sedikit terigu di bagian atas adonan. Panaskan oven tangkring sampai benar-benar panas.
  7. Panggang dengan api kecil sedang selama 35-45 menit atau sampai roti matang. Panggang di tray bagian tengah ya, biar matang merata dan bagian pinggir serta atasnya ga cepat kecoklatan.
  8. Roti sobek siap disajikan. Rotinya lembut banget, dan makin cantik karena diwarnai begini 😊.

Resep Roti Sobek Rice Cooker No Mixer No Oven. Roti Sobek Isi Coklat Dingin Tetap Lembut Resep Lengkap. Japanese milk bread adalah roti sobek ala Jepang yang punya tekstur sangat lembut, mengembang, serta rasa yang susu banget. Baca juga: Resep Korean Garlic Bread Tanpa Oven, Pakai Panci, dan Tidak Perlu Diulen. Berikut ini resep Roti Susu Jepang (Japanese Milk Bread) dari Youtuber Jepang.

Leave a Comment