Cara Memasak Roti sobek manis lembut takaran sendok Kekinian

Roti sobek manis lembut takaran sendok. Assalamualaikum teman-teman semua, kali ini kita belajar cara membuat roti sobek. untuk resep ini bisa teman-teman praktekan di rmh ya, gampang bgt. enak. ROTI TAK SOBEK-SOBEK Roti sobek kali ini divariasikan dengan isian coklat. Ikuti sesuai takaran agar mencapai hasil yang sempurna.

Roti sobek manis lembut takaran sendok Keyword resep roti sobek, roti sobek manis. Resep Roti sobek manis super empuk /takaran sendok. Roti Sobek Rice Cooker Lembut ANTI GAGAL takaran sendok Assalamualaikum. Cara membuatnya tidak susah, sobat dapat menghidangkan Roti sobek manis lembut takaran sendok hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Roti sobek manis lembut takaran sendok!

Bahan-bahan Roti sobek manis lembut takaran sendok

  1. Dibutuhkan 20 sdm of tepung terigu protein tinggi.
  2. Sediakan 2 sdm of susu bubuk.
  3. Siapkan 1 buah of telur ukuran sedang.
  4. Diperlukan 1/2 sdm of ragi instan.
  5. Sediakan 110 ml of air hangat.
  6. Gunakan 4 sdm of gula pasir.
  7. Gunakan 1 sdm of penuh margarin.
  8. Sediakan Sejumput of garam.
  9. Diperlukan of Isian roti (keju, cokelat, selai, cream kopi dll sesuai selera).

Roti manis lembut sederhana rahasia dari kelembutan resep roti ini adalah penambahan kadar lemak, lemak yang saya gunakan dari bahan yang cukup murah harganya yaitu minyak goreng dan margarin putih, hasilnya hmmm. yup cukup ampuh untuk melembutkan serat roti. Bisa untuk membuat roti unyil, roti abon, roti sobek dan aneka jenis roti lainnya. Resep roti manis adalah resep dasar adonan roti yang bisa dibuat menjadi aneka ragam bentuk lainnya. Teman teman di rumah yang belum pernah mencoba membuat sendiri roti manis ini tentu akan merasa khawatir saat.

Cara memasak Roti sobek manis lembut takaran sendok

  1. Campur air hangat dan ragi instan, diamkan sampai berbuih. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan telur sampai rata. Tekstur seperti butiran butiran kasar. Lalu campur sedikit demi sedikit larutan ragi sampai setengah kalis.
  3. Setelah adonan setengah kali, baru campur sejumput garam dan margarin. Uleni sampai kalis. Semua cara ini saya menggunakan tangan. Menguleninya tidak terlalu lama sudah bisa kalis..
  4. Diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat. Sekitar 1 jam..
  5. Setelah adonan mengembang, bagi rata adonan menjadi 6 bagian. Dan isi adonan sesuai selera. Bisa dengan cokelat, keju, selai dll..
  6. Taruh di loyang yg sudah diolesi margarin tipis. Diamkan lagi sekitar 1/2 jam. Kemudian oven selama 20 menit dengan suhu 200 delcel. Kenali oven masing masing ya, terkadang sering berbeda..(disini saya menggunakan oven kapasitas 9L merk comos dengan pemanasan atas bawah)..
  7. Jangan terlalu lama mengoven karena Tekstur roti akan keras. Disini saya membuat roti ingin dengan Tekstur lembut dan empuk..
  8. Alhamdulillah jadi seperti ini. Enak dimakan hangat-hangat.

Satu sendok sayur adonan putih, satu sendok adonan cokelat. Selalu lakukan menuang adonan dari tengah. Roti yang dinikmati dengan cara menyobeknya, lantas membuat roti ini dinamakan dengan roti sobek. Roti ini tergolong praktis karena sering Berbagai macam isian dapat divariasikan agar roti lembut ini semakin enak. Misalnya dengan isian keju manis, cokelat, atau sosis saus pizza seperti resep berikut.

Leave a Comment