Cara Memasak Roti Sobek Tanpa Telur (Tanpa Ulen) Anti Ribet!

Roti Sobek Tanpa Telur (Tanpa Ulen).

Roti Sobek Tanpa Telur (Tanpa Ulen) Cara membuatnya tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan Roti Sobek Tanpa Telur (Tanpa Ulen) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Roti Sobek Tanpa Telur (Tanpa Ulen)!

Bahan-bahan Roti Sobek Tanpa Telur (Tanpa Ulen)

  1. Diperlukan of Bahan biang:.
  2. Sediakan 130 ml of air hangat.
  3. Sediakan 1 sdm of gula pasir.
  4. Sediakan 1 sdt of ragi.
  5. Diperlukan of Bahan dough:.
  6. Gunakan 250 gram of tepung protein tinggi.
  7. Diperlukan 25 gram of susu bubuk full cream.
  8. Diperlukan 50 ml of air.
  9. Sediakan 55 gram of margarin.
  10. Dibutuhkan of Garam.
  11. Sediakan of Isian :.
  12. Diperlukan of Selai cokelat.
  13. Diperlukan of Keju cheddar parut.
  14. Sediakan of Jelly nanas.

Langkah-langkah memasak Roti Sobek Tanpa Telur (Tanpa Ulen)

  1. Persiapkan bahan bahan yang digunakan.
  2. Buat biang dengan cara : gula dan ragi dimasukkan ke dalam air hangat kuku. diamkan 10 sampai 15 menit. Kalau berbuih berati ragi masih aktif dan dapat digunakan. Tapi kalo tidak aktif jangan gunakan ragi.
  3. Campur terigu, susu, dan sisa gula pasir serta air 50 ml.
  4. Masukkan ragi kedalam bahan tepung aduk rata. Hentikan pemakaian air bila adonan sudah dapat tercampur rata..
  5. Masukkan margarin dan garam. Ulen hingga Kalis.
  6. Diamkan selama 30 menit. Setelah mengembang tinju.bila lengket Disa dilumuri sedikit tepung lalu adonan dibulatkan per 30 gram atau sesuai selera.
  7. Beri isian. Disini saya menggunakan keju, selai cokelat dan jelly nanas. Bulatkan kembali.
  8. Tata dalam loyang lalu Profing kembali selama 30 menit. Lalu oles dengan putih telur dan mesis.
  9. Masukkan ke dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya. Oven selama kurleb 30 menit atau sampai berubah kecokelatan.
  10. Angkat roti. Dan liat seratnya halus.

Leave a Comment