Cara Memasak Roti sobek metode autolisis yang Gurih!

Roti sobek metode autolisis. Video yang aQ bagikan kali ini adalah membuat Roti Sobek menggunakan metode Autolisis. Kenapa santuy, karena proses pembuatannya bisa disambi dengan pekerjaan yang lain hehe. sambil masak, nyapu, ngepel dll. Kali ini aku bikin roti dengan metode autolisis atau autolyse.

Roti sobek metode autolisis Selamat menikmati ya bangsad 🙂 NSFW CONTENT 🔞. COBA BIKIN ROTI SOBEK PAKAI METODE AUTOLISIS DARI YOUTUBE. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Metode Autolisis Pada Adonan Roti/Donat Подробнее. Cara membuatnya tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan Roti sobek metode autolisis hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Roti sobek metode autolisis yuk!

Bahan Roti sobek metode autolisis

  1. Gunakan of Bahan A :.
  2. Gunakan 250 gr of Tepung Protein Tinggi.
  3. Sediakan 50 gr of Gula Pasir.
  4. Gunakan 120 ml of Susu Cair.
  5. Siapkan 1 Butir of Telur.
  6. Dibutuhkan of Bahan B :.
  7. Sediakan 30 gr of Mentega.
  8. Gunakan 1 1/2 sdt of Ragi.
  9. Sediakan Sejumput of Garam.

Resep roti sobek oven tangkring metode autolisis Подробнее. Roti yang dinikmati dengan cara menyobeknya, lantas membuat roti ini dinamakan dengan roti sobek. Roti ini tergolong praktis karena sering digunakan untuk mengganjal perut saat lapar melanda dan karena roti ini tidak mudah basi. Lihat juga resep Roti Sobek tanpa Telur enak lainnya.

Cara memasak Roti sobek metode autolisis

  1. Tuang tepung terigu dan telur aduk rata..
  2. Masukan gula pasir kedalam susu cair aduk sampai gula larut. Setelah itu masukan kedalam adonan tepung. Aduk sampai semua tercampur rata. Diamkan selama 6-8 jam dengan ditutup serbet..
  3. Setelah 6-8jam adonan menjadi setengah kalis, masukan ragi yg sdh di campur dengan 1sdm air hangat. Aduk rata..
  4. Masukan mentega dan garam. Mixer/uleni sampai adonan kalis elastis. Kalau menggunakan mixer sekitar 5 menit..
  5. Tutup kembali adonan dengan serbet diamkan ±30 menit..
  6. Buka adonan dan kempiskan dengan tangan agar tidak ada udara yg tersisa..
  7. Bagi adonan menjadi 9 (±55gr). Isi dengan coklat batang. Tata diloyang yg sdh diolesi mentega dan di lapisi kertas roti. Lakukan sampai adonan habis..
  8. Tutup lg adonan dengan serbet diamkan ±40 menit..
  9. Panggang dengan suhu ±180°C (saya pake oven tangkring).
  10. Selagi roti masih panas, olesi dengan mentega agar roti tidak kering. 😊.

Roti sobek kali ini meskipun tidak menggunakan telur tetapi hasilnya tetap lembut, Cocok untuk teman sarapan di pagi hari. Dengan Metode Tangzhong ini roti diklaim anti gagal, seratnya bagus, ngembang sempurna, dan tahan. Resep roti sobek oven tangkring metode autolisis. Sajikan dan nikmati hidangan enak dari sajian roti sobek homemade buatan sendiri. Dengan resep mudah yang kami berikan kali ini maka sajian ini akan tentu bisa anda buat di rumah.

Leave a Comment