Cara Membuat Sop Janda (sop iga Jawa Sunda) yang Renyah!

Sop Janda (sop iga Jawa Sunda).

Sop Janda (sop iga Jawa Sunda) Cara membuatnya cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Sop Janda (sop iga Jawa Sunda) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sop Janda (sop iga Jawa Sunda)!

Bahan-bahan Sop Janda (sop iga Jawa Sunda)

  1. Diperlukan 1 kg of iga sapi.
  2. Dibutuhkan 100 gr of cabe rawit, suka pedas tumbuk kasar sebagian sisanya utuh.
  3. Diperlukan 2 butir of cengkeh.
  4. Siapkan 2 cm of kayu manis.
  5. Sediakan 2 btg of daun bawang iris kasar.
  6. Dibutuhkan 1/4 of pala, memarkan.
  7. Gunakan of Kaldu sapi (blok/saset 1 bh).
  8. Siapkan 2 lbr of daun salam.
  9. Gunakan 2 liter of air.
  10. Diperlukan secukupnya of Garam dan gula.
  11. Gunakan of Bumbu halus:.
  12. Siapkan 6 bh of bawang merah.
  13. Diperlukan 4 bh of bawang putih.
  14. Dibutuhkan 1 cm of jahe.
  15. Sediakan 1 sdt of merica butir (haluskan).

Cara memasak Sop Janda (sop iga Jawa Sunda)

  1. Rebus iga sapi bersama kayu manis, cengkeh dan pala sampai daging nya lunak.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam dan setengah bagian daun bawang. Aduk2 sampai bumbu matang, tuang ke dalam rebusan kaldu iga.
  3. Panaskan kembali panci berisi kaldu dan iga, bumbui garam, gula di ujung sendok dan kaldu sapi bubuk/saset (Masako).
  4. Masukkan rawit hijau. Masak hingga bumbu meresap, angkat. Taburi sisa daun bawang, bawang goreng dan seledri (optional).

Leave a Comment