Cara Membuat 33. Korean Garlic Bun yang Renyah!

33. Korean Garlic Bun.

33. Korean Garlic Bun Cara membuatnya cukup mudah, sobat dapat menyiapkan 33. Korean Garlic Bun hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 33. Korean Garlic Bun yuk!

Bahan-bahan 33. Korean Garlic Bun

  1. Diperlukan of soft bun (lihat resep).
  2. Siapkan of Bahan Cream Cheese Filling.
  3. Sediakan of cream cheese (suhu ruang).
  4. Siapkan of gula pasir.
  5. Sediakan of susu cair.
  6. Diperlukan of whipped cream (me: 13 gr double cream).
  7. Dibutuhkan of Bahan Glazing.
  8. Diperlukan of mentega leleh.
  9. Dibutuhkan of telur (50 gr).
  10. Siapkan of bawang putih cincang.
  11. Sediakan of susu cair.
  12. Diperlukan of parsley cincang (me: 4 gr).

Langkah-langkah memasak 33. Korean Garlic Bun

  1. CREAM CHEESE FILLING👉 Campur semua bahan dan kocok hingga halus menggunakan garpu. Masukkan ke dalam plastik segitiga, sisihkan..
  2. GLAZING👉 Campur seluruh bahan dalam wadah dan kocok hingga merata. Apabila sebelum digunakan mentega mulai memadat, panaskan di microwave atau bain marie sebentar (agar telur tidak matang)..
  3. Potong soft bun secara diagonal menjadi 6 bagian. Jangan potong sampai ke bawah agar soft bun tidak terbelah..
  4. Semprotkan cream cheese filling di tiap sela irisan roti. Celupkan ke glaze atau glaze bisa dituang ke atas roti. Pastikan setiap sela irisan terlapis glaze..
  5. Panggang di oven 180°C selama 10 menit atau sampai glaze terlihat keemasan..
  6. Korean Garlic Bun sudah siap dinikmati. Selamat menikmati 👍👌😍..

Leave a Comment