Cara Memasak Roti sobek jadul satu telur yang Enak!

Roti sobek jadul satu telur. Halo-halo bunda cantikk.😁😁 Kali ini dapur nana's membagikan resep roti sobek yang sangat gampang & nggak bikin capek. Japanese milk bread adalah roti sobek ala Jepang yang punya tekstur sangat lembut, mengembang, serta rasa yang susu banget. Campurkan semua bahan kering berupa tepung, gula, dan garam, kemudian aduk.

Roti sobek jadul satu telur Silahkan pecahkan telur dalam sebuah wadah untuk campuran adonan kali ini. Uniknya, salah satu kue jadul dari Indonesia masuk di dalamnya. Roti gambang yang dikenal sebagai jajanan tempo dulu Bahan lainnya terdiri dari tepung, margarin, telur, bubuk kayu manis, susu, serta bahan lainnya. Cara membuatnya cukup mudah, kamu dapat menghidangkan Roti sobek jadul satu telur hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Roti sobek jadul satu telur!

Bahan Roti sobek jadul satu telur

  1. Gunakan 250 g of tepung terigu protein tinggi.
  2. Gunakan 1 butir of telur.
  3. Dibutuhkan 1 sdm of susu bubuk.
  4. Sediakan 50 g of gula pasir.
  5. Gunakan 5 g of fermipan.
  6. Sediakan 110 ml of susu cair.
  7. Dibutuhkan 40 g of mentega/margarin.
  8. Sediakan 1/4 sdt of garam.
  9. Sediakan of Olesan:.
  10. Siapkan 1 of . Susu cair.
  11. Gunakan 2 of . Mentega atau margarin.

Sobek dahulu sedikit roti gambang, lalu dicelupkan di kopi pahit atau teh tawar. Roti sobek sudah menjadi salah satu variasi roti yang paling digemari oleh masyarakat. Mulai dari roti sobek manis, roti sobek isi coklat, hingga roti dengan isi daging. Roti sangat bervariasi dari bentuk, rasa, tekstur hingga ukuran.

Cara membuat Roti sobek jadul satu telur

  1. Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah dan berdoa. (Semoga kita dikumpulkan di surga Allah, bersama Rosulullah) amiin..
  2. Campur semua bahan kecuali mentega dan garam. Untuk airnya masukkan sedikit demi sedikit. Sampai setengah kalis..
  3. Masukkan mentega dan garam. Uleni lagi sampai kalis. (Bisa memakai tangan atau mixer ya)..
  4. Pindahkan pada wadah bersih. Tutup dengan serbet. Diamkan sampai mengembang. Kurang lebih 40 menit..
  5. Setelah 40 menit. Kempiskan adonan, bagi adonan menurut selera atau timbang. (Saya timbang, masing-masing 25 g). Bulat-bulatkan..
  6. Kalau mau dikasih isian, oipihkan adonan yang dibulatkan tadi, isi menurut selera. (saya pakai unti kelapa dan coklat). Dimulai dari adonan yang pertama, urut. Kemudian tata dalam loyang yang telah diolesi margarin. Diamkan selama 20 menit..
  7. Olesi dengan susu cair. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Saya memakai oven atas bawah, suhu 170, kurang lebih 25 menit..
  8. Jika sudah matang kecoklatan. Keluarkan dari oven, olesi dengan mentega atau margarin..
  9. Hidangkan dengan senyum dan cinta. 🖤.

Kali ini, tim Resep Baking Tokowahab.com akan memberikan Anda. Roti yang dinikmati dengan cara menyobeknya, lantas membuat roti ini dinamakan dengan roti sobek. Roti ini tergolong praktis karena sering digunakan untuk mengganjal perut saat lapar melanda dan karena roti ini tidak mudah basi. Berbagai macam isian dapat divariasikan agar roti lembut ini. Roti sobek merupakan salah satu jenis roti yang memiliki tekstur yang lembut, empuk dengan rasa yang manis.

Leave a Comment