Resep: Tongseng Ayam yang Gurih!

Tongseng Ayam. Resep tongeng ayam – tongseng merupakan masakan tradisional yang lezat yang biasanya menggunakan daging kambing (Resep Tongseng kambing). Resep Ayam Woku Pedas Maknyus: Khas Manado. Resep Tongseng Ayam – Tongseng ayam adalah salah satu makanan khas yang sejenis dengan gulai, tetapi memiliki bumbu yang rasanya lebih "tajam".

Tongseng Ayam Jadi memang banyak orang sudah mengenal makanan. Tongseng ayam memiliki rasa manis-gurih yang kuat dari racikan lada, kemiri, bawang merah, dan bawang putih. Berpadu dengan empuknya daging ayam, renyahnya kol, dan rasa pedas dari irisan. Kalian dapat memasak Tongseng Ayam hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tongseng Ayam!

Bahan-bahan Tongseng Ayam

  1. Siapkan 1/2 kg of ayam.
  2. Dibutuhkan 1 buah of tomat.
  3. Siapkan 1 bungkus of kara santan.
  4. Diperlukan of Bumbu.
  5. Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
  6. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  7. Siapkan 1 jempol of jahe.
  8. Diperlukan 1 jempol of laos.
  9. Diperlukan 1/2 jempol of kunyit.
  10. Gunakan 2 of daun salam.
  11. Dibutuhkan Secukupnya of daun jeruk.
  12. Sediakan Secukupnya of kemiri.
  13. Siapkan Secukupnya of lada.
  14. Gunakan Secukupnya of garam.
  15. Diperlukan Secukupnya of gula merah.
  16. Diperlukan 2 batang of serai.
  17. Siapkan Secukupnya of kecap.
  18. Sediakan of Sedikiiiiiit micin.

Resep Tongseng Ayam Pedas, Sajian Pas Untuk Menghangatkan Badan. Resep tongseng ayam pedas, satu alternatif pengganti dari tongseng daging yang tidak kalah lezatnya. Resep Tongseng Ayam Spesial Dengan Kuah Santan dan Tanpa Santan Yang Lezat dan Maknyus Rasanya Lengkap Dengan Cara Membuat Bumbu Tongseng Asli Khas Resep Masakan Jawa. Tongseng daging ayam juga tak kalah enak dari tongseng kambing yang sudah sering dijumpai.

Langkah-langkah memasak Tongseng Ayam

  1. Rebus ayam (klo ga direbus gapapa gaes), lalu iris². siapkan bumbu..
  2. Bawang merah, bawang putih, lada,kemiri, garam, daun jeruk ulek hingga lembut sedangkan jahe, laos, daun salam, dan serai digeprek saja..
  3. Panaskan blueband (minyak juga gapapa), lalu masukkan bumbu yang sudah diulek. Tumis sampe wangi dulu..
  4. Setelah wangi masukkan geprekan serai, jahe, laos, dan daun salam aduk sebentar. Setelah tercampur masukkan santan dan tambahkan air..
  5. Setelah mendidih masukkan ayam yang telah dipotong² dan tomat. Lalu tambahkan kecap dan sedikiiiiit micin..
  6. Tambahkan air lagi krn yang tadi kekentalan. Tunggu hingga meresap..
  7. Selesai 😁.

Selain itu, dengan menggunakan daging ayam untuk membuat tongseng, pastinya akan lebih baik. Cara Membuat Tongseng Ayam Tanpa Santan. Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, ketumbar, merica, dan kemiri. Sebenarnya ada beragam macam tongseng ayam yang dibuat, ada tongseng ayam original, tongseng ayam tanpa santan dan lain sebagainya. Namun kali ini kita sajikan tongseng ayam pedas.

Leave a Comment