Cara Memasak Roti sobek labu kuning yang Renyah!

Roti sobek labu kuning. Coba juga:Resep Roti Sobek dengan Dua Kelezatan CokelatResep Otak-otak Tahu, Lebih Enak Dicocol Saus Kacang Campur Spaghetti dengan Tahu, Coba Resep Spaghetti Meatball Tofu. Sajikan dan nikmati hidangan enak dari sajian roti sobek homemade buatan sendiri. Dengan resep mudah yang kami berikan kali ini maka sajian ini akan tentu bisa anda buat di rumah.

Roti sobek labu kuning Makanan segar yang satu ini mudah sekali dicerna, bahkan jika Anda memiliki anak, puding labu sangat baik untuk Potong sesuai selera dan siap disajikan. Labu kuning nggak hanya dikukus atau dibuat kolak. Labu kuning harus diolah terlebih dahulu. Cara membuatnya tidak sulit, teman-teman dapat memasak Roti sobek labu kuning hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Roti sobek labu kuning yuk!

Bahan Roti sobek labu kuning

  1. Gunakan 150 gr of labu kuning kukus.
  2. Dibutuhkan 250 gr of terigu protein tinggi.
  3. Diperlukan 40 gr of margarin.
  4. Sediakan 1 sdt of ragi instan (me: pakai Haan).
  5. Gunakan 3 sdm of gula halus.
  6. Diperlukan 1 btr of telur.
  7. Gunakan 50 ml of air.
  8. Diperlukan 1/4 sdt of garam.

Roti: campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir sampai rata. Nama menunya adalah Roti Labu Kuning. Cocok banget untuk camilan sore, sekaligus bisa jadi bekal tambahan anak di sekolah. Dok: Semua Bisa Masak Trans TV.

Cara memasak Roti sobek labu kuning

  1. Siapkan semua bahan dan haluskan labu yang sudah dikukus.
  2. Masukkan semua bahan dalam wadah lalu uleni sampai kalis elastis (me: pakai bread maker, komposisi air sy pakai 50 ml saja dlm resep 100 ml).
  3. Biarkan sampai mengembang kurang lebih satu jam. Lalu kempeskan adonan. Bentuk bulat-bulat dan letakkan pada loyang yg sudah diolesi dengan margarin..
  4. Tunggu sampai adonan mengembang lagi. Sambil menunggu kita panaskan oven dulu. Setelah adonan mengembang lagi baru dimasukkan dalam oven..
  5. Oven adonan roti kurang lebih 30 menit suhu 150 derajat atau sampai matang..
  6. Jika sudah matang keluarkan dari oven, lalu olesi permukaanya dengan margarin. Sajikan.

Kue lumpur labu kuning adalah salah satu resep kue basah tradisional yang sampai saat ini masih disukai oleh sebagian besar masyarakat kita. Teksturnya yang empuk dan lembut dengan citarasa khas dari bahan bahan alami yang digunakan memang membuat lumpur ini menjadi salah satu primadona. Roti sobek merupakan salah satu jenis roti yang memiliki tekstur yang lembut, empuk dengan rasa yang manis. Roti sobek juga bisa dijadikan sebagai bekal anak-anak untuk sekolah. Cara membuat roti sobek : Siapkan bahan biang terlebih dahulu.

Leave a Comment