Cara Memasak Sup Iga Sapi yang Renyah!

Sup Iga Sapi.

Sup Iga Sapi Cara membuatnya cukup mudah, teman-teman dapat memasak Sup Iga Sapi hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sup Iga Sapi!

Bahan-bahan Sup Iga Sapi

  1. Dibutuhkan 6 potong of iga sapi.
  2. Siapkan 1 buah of wortel (potong kotak).
  3. Sediakan Segenggam of kacang hijau (disangrai).
  4. Siapkan 2 helai of daun bawang perei.
  5. Diperlukan 2 ruas jari of jahe (geprek).
  6. Dibutuhkan 2 ruas jari of lengkuas (geprek).
  7. Diperlukan 1,5 liter of Air mineral.
  8. Siapkan of Kaldu sapi bubuk (aq pake maseko untk baby).
  9. Diperlukan Secukupnya of gula.
  10. Diperlukan 2 siung of bawang putih (cincang).
  11. Dibutuhkan 3 siung of bawang merah (cincang).
  12. Gunakan 2 sdm of Minyak kelapa.

Langkah-langkah memasak Sup Iga Sapi

  1. Pertama cuci bersih potongan iga sapi lalu rebus dengan air mineral sampai empuk….
  2. Tumis duo bawang dengan minyak kelapa hingga kecoklatan lalu matikan api dan masukkan duo bawang kedalam rebusan iga sapi.
  3. Jgan lupa masukkan juga lengkuas dan jahe yang sudah digeprek kedalam rebusan iga sapinya….
  4. Jika iga sapi sudah empuk masukkan kacang hijau sangrai kedalamnya.. Aduk biar rata… Diamkan kurang lebih 30 menit…
  5. Jika kacang hijau sudah empuk masukkan wortel yg sudah dipotong kotak2 tadi.. Aduk kembali….
  6. Lalu beri kaldu sapi bubuk dan gula secukupnya… Aduk kembali… Tes rasa ya….
  7. Yang terakhir masukkan potongan daun bawang…jika semua sudah matang matikan api dan siap dinikmati…(aq tiap mau disantap sikecil iganya aq kulitin dlu ambil daging2nya trus dicincang).

Leave a Comment