Resep: Tips Tahu Awet Tanpa Basi / Tips Menyimpan Tahu Kekinian

Tips Tahu Awet Tanpa Basi / Tips Menyimpan Tahu. Pastikan jika wadah tersebut tertutup dengan sempurna demi menghindari bakteri masuk. Jangan lupa cuci kembali tahu saat akan digunakan. Nah, ternyata mudah sekali ya cara menyimpan tahu yang benar itu.

Tips Tahu Awet Tanpa Basi / Tips Menyimpan Tahu Biasanya memang Tahu kalau dibiarkan dalam bungkusan awal bakal nimbulin bau gak sedap. Caranya adalah letakkan tahu di atas tisu dapur, lalu taruh tisu juga di atasnya. Tekan tahu dengan benda yang berat. Cara membuatnya tidak susah, kalian dapat memasak Tips Tahu Awet Tanpa Basi / Tips Menyimpan Tahu hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tips Tahu Awet Tanpa Basi / Tips Menyimpan Tahu!

Bahan Tips Tahu Awet Tanpa Basi / Tips Menyimpan Tahu

  1. Siapkan 8 bh of Tahu Putih.
  2. Gunakan 1 sdt of Garam.
  3. Sediakan 2 lbr of Daun Salam.
  4. Sediakan secukupnya of Air bersih.

CakapCakap – Tahu merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Selain punya harga yang ramah di kantong, makanan tersebut juga terbilang baik bagi kesehatan. Apa Cakap People salah satu pencinta tahu? Jika demikian, maka sudah pasti kamu akan sering menyimpan tahu di rumah.

Langkah-langkah memasak Tips Tahu Awet Tanpa Basi / Tips Menyimpan Tahu

  1. Buang air tahu lalu Cuci bersih, rebus hingga tahu terendam dengan garam dan daun salam sampai mendidih selama 7 menit..
  2. Angkat, biarkan dingin/bersuhu ruangan. Simpan dalam tempat kedap udara tanpa air lalu simpan dalam kulkas. Jika tidak ada kulkas atau mau digunakan dalam waktu dekat biarkan saja dalam air rebusan tadi..

Makanan tersebut tidak hanya cocok untuk dijadikan lauk, melainkan juga bisa diolah […] Misalnya, tahu semur, tahu isi, dan masih banyak lagi. Namun, untuk menyimpan tahu sebelum diolah terkadang sulit. Hal ini karena tahu mudah sekali asam, membuatnya tidak enak lagi untuk disantap. Ternyata ada rahasia cara menyimpan tahu supaya tidak asam, lo. Tentunya cara ini akan membuat tahu awet disimpan.

Leave a Comment