Resep: Sop Iga Kekinian

Sop Iga.

Sop Iga Kamu dapat membuat Sop Iga hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sop Iga yuk!

Bahan-bahan Sop Iga

  1. Sediakan 1/2 kg of iga sapi.
  2. Siapkan 5 bh of wortel ukuran sedang.
  3. Diperlukan 2 bh of kentang.
  4. Gunakan 3 siung of bawang putih(aslinya 4).
  5. Diperlukan 1/4 siung of bawang bombay(aslinya 1/2).
  6. Sediakan 5 cm of jahe(tambahanku).
  7. Sediakan 8 cm of kayu manis.
  8. Siapkan 3 bh of cengkeh.
  9. Dibutuhkan 2 bh of kapulaga.
  10. Gunakan 1 bh of bunga lawang/pekak(aslinya2).
  11. Sediakan 1 sdt of lada bubuk.
  12. Sediakan 1 bh of tomat.
  13. Diperlukan of Daun bawang seledri.
  14. Dibutuhkan 1,5 sdt of garam(sesuaikan selera).

Cara memasak Sop Iga

  1. Siapkan bumbu dan sayuran.Bersihkan iga sapi. Masukkan ke air mendidih,rebus kira-kira 10 menit.Tiriskan. Buang airnya..
  2. Keprek bawang putih. Potong kecil bawang bombay lalu tumis. Rebus air. Aku kira-kira 1,5 liter. Masukkan tumisan bawang ke panci lalu masukkan jahe keprek,cengkeh,bunga lawang,kayu manis, lada dan kapulaga. Baru masukkan iganya..
  3. Masak sampai daging iga empuk/keluar kaldu. Masukkan wortel dan kentang. Beri garam. Setelah wortel agak matang masukkan seledri,daun bawang dan tomat potong. Koreksi rasanya. Enak lagi kalau di tabur bawang goreng. Tapi aku skip karena anak-anak ga suka..

Leave a Comment