Chicken Gong Jang (Ayam Bumbu Madu ala Korea).
Sobat dapat menghidangkan Chicken Gong Jang (Ayam Bumbu Madu ala Korea) hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Chicken Gong Jang (Ayam Bumbu Madu ala Korea) yuk!
Bahan-bahan Chicken Gong Jang (Ayam Bumbu Madu ala Korea)
- Sediakan 4 potong of ayam paha atas.
- Diperlukan of Bumbu Tepung /bumbu kfc :.
- Diperlukan 6 sdm of tepung terigu serbaguna.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1 sdm of minyak wijen.
- Diperlukan Secukupnya of lada putih.
- Dibutuhkan of Saos Madu :.
- Diperlukan 1 buah of bawang putih,cincang halus.
- Diperlukan 5 sdm of saos tomat.
- Gunakan 2 sdm of madu.
- Gunakan 1/2 sdt of cuka.
- Siapkan 1/2 sdt of minyak wijen.
- Sediakan 5 sdm of air.
- Dibutuhkan 1 sdm of margarin.
- Dibutuhkan 1 sdt of gula.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of kaldu jamur totole.
- Dibutuhkan Secukupnya of minyak goreng.
- Dibutuhkan of Topping :.
- Gunakan of Taburan wijen & seledri.
- Dibutuhkan of Bon cabe (bila suka pedas).
Langkah-langkah membuat Chicken Gong Jang (Ayam Bumbu Madu ala Korea)
- Sangrai dahalu wijen nya.
- Cuci bersih ayam.beri jeruk nipis dan garam diamkan sbntr.lalu cuci lagi.kemudiam ungkep ayam nya supaya matang di dalam hingga berunah warna.
- Siapkan wadah yang lain untuk bumbu tepung,beri garam lada minyak wijen lalu gulungkan ayam ke tepung hingga rata,lakukan hingga selesai.
- Goreng ayam nya.
- Tumis bumbu,buang minyak nya sedikit kemudian masukan margarin tumis bawang putih masukan saos tomat,garam,gula,kaldu jamur,madu,minyak wijen masukan ayam aduk hingga rata masukan air aduk lagi.lalu icipi rasa nya..
- Sajikan + beri taburan wijen dan seledri sebagai hiasan.