Cara Membuat Chicken Gong Jang (Ayam Bumbu Madu ala Korea) yang Enak!

Chicken Gong Jang (Ayam Bumbu Madu ala Korea).

Chicken Gong Jang (Ayam Bumbu Madu ala Korea) Sobat dapat menghidangkan Chicken Gong Jang (Ayam Bumbu Madu ala Korea) hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Chicken Gong Jang (Ayam Bumbu Madu ala Korea) yuk!

Bahan-bahan Chicken Gong Jang (Ayam Bumbu Madu ala Korea)

  1. Sediakan 4 potong of ayam paha atas.
  2. Diperlukan of Bumbu Tepung /bumbu kfc :.
  3. Diperlukan 6 sdm of tepung terigu serbaguna.
  4. Gunakan 1 sdt of garam.
  5. Gunakan 1 sdm of minyak wijen.
  6. Diperlukan Secukupnya of lada putih.
  7. Dibutuhkan of Saos Madu :.
  8. Diperlukan 1 buah of bawang putih,cincang halus.
  9. Diperlukan 5 sdm of saos tomat.
  10. Gunakan 2 sdm of madu.
  11. Gunakan 1/2 sdt of cuka.
  12. Siapkan 1/2 sdt of minyak wijen.
  13. Sediakan 5 sdm of air.
  14. Dibutuhkan 1 sdm of margarin.
  15. Dibutuhkan 1 sdt of gula.
  16. Diperlukan 1 sdt of garam.
  17. Dibutuhkan 1 sdt of kaldu jamur totole.
  18. Dibutuhkan Secukupnya of minyak goreng.
  19. Dibutuhkan of Topping :.
  20. Gunakan of Taburan wijen & seledri.
  21. Dibutuhkan of Bon cabe (bila suka pedas).

Langkah-langkah membuat Chicken Gong Jang (Ayam Bumbu Madu ala Korea)

  1. Sangrai dahalu wijen nya.
  2. Cuci bersih ayam.beri jeruk nipis dan garam diamkan sbntr.lalu cuci lagi.kemudiam ungkep ayam nya supaya matang di dalam hingga berunah warna.
  3. Siapkan wadah yang lain untuk bumbu tepung,beri garam lada minyak wijen lalu gulungkan ayam ke tepung hingga rata,lakukan hingga selesai.
  4. Goreng ayam nya.
  5. Tumis bumbu,buang minyak nya sedikit kemudian masukan margarin tumis bawang putih masukan saos tomat,garam,gula,kaldu jamur,madu,minyak wijen masukan ayam aduk hingga rata masukan air aduk lagi.lalu icipi rasa nya..
  6. Sajikan + beri taburan wijen dan seledri sebagai hiasan.

Leave a Comment