Cara Memasak Semur daging se'i sapi yang Enak!

Semur daging se'i sapi. Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta! Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya.

Semur daging se'i sapi Apabila teman teman ingin memasak semur daging untuk semua anggota keluarga dan ada dianatara mereka yang tidak suka pedas, lebih baik penggunaan merica dan cabainya nya disesuaikan atau bisa juga dihilangkan. Daging sapi merupakan salah satu hidangan spesial yang hampir disukai banyak orang. RESEP SEMUR DAGING SAPI – Salah satu makanan yang jarang banget dimakan sama orang kecil adalah daging sapi. Kamu dapat menghidangkan Semur daging se'i sapi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Semur daging se'i sapi yuk!

Bahan Semur daging se'i sapi

  1. Diperlukan of daging se'i sapi dipotong dadu.
  2. Dibutuhkan of kentang dipotong dadu dan goreng dulu 1/2 mateng.
  3. Diperlukan of tahu dipotong dadu dan goreng dulu.
  4. Gunakan of jahe digeprek.
  5. Dibutuhkan of bawang pre/bawang daun dirajang.
  6. Gunakan of Kecap manis, merica, gula, garam, kaldu jamur.
  7. Siapkan of Mentega untuk menumis.
  8. Dibutuhkan of Bumbu yang dihaluskan :.
  9. Diperlukan of bawang merah.
  10. Sediakan of bawang putih.
  11. Diperlukan of kemiri.

Tapi yang jelas, pasti bisa lah makan daging sapi satu tahun sekali, tepatnya waktu Idul Adha. Nah, dengan jatah daging sapi yang diterima, dari pada bingung mau dimasak apa. Resep Semur Daging Sapi Betawi Istimewa. Semur daging sapi memang tidak bisa ditolak kelezatannya.

Cara memasak Semur daging se'i sapi

  1. Tumis bumbu halus hingga air menyusut, lalu tambahkan mentega, jahe dan bawang pre lalu lanjutkan menumis hingga bumbu matang..
  2. Masukkan daging, tahu, dan kentang, tambahkan air dan kecap manis, tunggu hingga mendidih..
  3. Lalu tambahkan merica, gula, garam dan kaldu jamur, koreksi rasa. Setelah rasa pas, matikan kompor dan semur siap disajikan dan disantap..

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga. Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Seperti Daging Sapi, potong tapi jangan terlalu tipis. Jika pakai tahu dan tempe, potong juga ya. Siapkan blender atau bisa juga ulekan, masukan Siapkan panci lalu masukan Daging Sapi dan Air Mineral.

Leave a Comment