Resep: Korean Garlic Bun with Pepperoni & Chili Flakes Kekinian

Korean Garlic Bun with Pepperoni & Chili Flakes.

Korean Garlic Bun with Pepperoni & Chili Flakes Teman-teman dapat menghidangkan Korean Garlic Bun with Pepperoni & Chili Flakes hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Korean Garlic Bun with Pepperoni & Chili Flakes yuk!

Bahan Korean Garlic Bun with Pepperoni & Chili Flakes

  1. Gunakan of Basic Soft Bun:.
  2. Siapkan 1 of adonan Basic Soft Bun (terlampir) (lihat resep).
  3. Sediakan of Cream Cheese Filling:.
  4. Gunakan 180 gr of Cream cheese (suhu ruang).
  5. Diperlukan 15 gr of Gula pasir.
  6. Sediakan 25 gr of Susu bubuk.
  7. Sediakan 25 gr of whipcream.
  8. Diperlukan of Glazing:.
  9. Sediakan 100 gr of Mentega leleh.
  10. Gunakan 1 btr of Telur.
  11. Siapkan 40 gr of Bawang putih cincang.
  12. Siapkan 15 gr of Susu cair.
  13. Sediakan of Parsley Cincang (saya pake parsley kering bubuk).
  14. Dibutuhkan of Bahan Toping Tambahan:.
  15. Gunakan of Pepperoni.
  16. Dibutuhkan of Chilli flakes.

Cara memasak Korean Garlic Bun with Pepperoni & Chili Flakes

  1. Langkah pertama, buat bunnya dulu sesuai lampiran resep basic soft bun; (lihat resep).
  2. Untuk cream cheese filling: campur semua bahan lalu kocok hingga halus dan lembut, masukkan dalam plastik segitiga;.
  3. Untuk glazing: campur semua bahan dalam wadah, kocok hingga merata.
  4. Ambil bun yang sudah agak dingin, belah diagonal menjadi enam bagian tanpa terputus (gunakan pisau bergerigi untuk membelahnya), lalu semprotkan cream cheese filling pada setiap sela irisan roti;.
  5. Celupkan atau siram roti yang telah diberi filling dengan glaze, lalu beri tambahan toping pepperoni dan chilli flakes;.
  6. Panggang kembali selama 10 menit hingga glaze terlihat keemasan, keluarkan dari oven;.
  7. Korean garlic bun siap dinikmati, jika suka pedas dapat ditambahkan chilli flakes di atasnya. Selamat menikmati☺️.

Leave a Comment