Resep: Es Pisang Merah Putih Kekinian

Es Pisang Merah Putih.

Es Pisang Merah Putih Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Es Pisang Merah Putih hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Es Pisang Merah Putih!

Bahan Es Pisang Merah Putih

  1. Siapkan of Bahan Utama:.
  2. Sediakan 5 buah of pisang kepok.
  3. Siapkan 150 ml of ABC Special Grade Cocopandan.
  4. Siapkan 150 ml of SKM omela.
  5. Sediakan Secukupnya of es batu.
  6. Diperlukan of Bahan kulit:.
  7. Sediakan 5 sdm of tepung terigu.
  8. Diperlukan 5 sdm of tepung beras.
  9. Diperlukan 2 sdm of gula pasir.
  10. Gunakan 100 ml of santan kara instan.
  11. Siapkan 500 ml of air matang.
  12. Sediakan 1/4 sdt of garam.
  13. Diperlukan Secukupnya of pewarna merah makanan.
  14. Gunakan of Bahan bubur sumsum:.
  15. Dibutuhkan 7 sdm of tepung beras.
  16. Dibutuhkan 100 ml of santan kara instan.
  17. Sediakan 800 ml of air matang.
  18. Diperlukan 1/4 sdt of garam.
  19. Diperlukan 2 sdm of gula pasir.
  20. Sediakan Secukupnya of vanili.
  21. Siapkan Secukupnya of pewarna merah makanan.
  22. Gunakan 2 lembar of daun pandan.
  23. Dibutuhkan of Bahan lainnya:.
  24. Siapkan Secukupnya of minyak goreng.
  25. Dibutuhkan 5 lembar of daun pisang.

Cara membuat Es Pisang Merah Putih

  1. Kukus pisang kurang lebih 10 menit, angkat dan tiriskan..
  2. Diamkan sampai sedikit hangat lalu kupas kulit pisang..
  3. Campur semua bahan kulit kecuali pewarna merah makanan, aduk hingga merata, bila perlu disaring agar tidak ada adonan yg bergerindil..
  4. Jika sudah, bagi adonan kulit menjadi dua bagian lalu beri pewarna merah pada salah satu adonan..
  5. Masak adonan kulit hingga khalis, matikan kompor..
  6. Biarkan adonan menjadi sedikit hangat lalu ambil kantung plastik sebagai alas untuk menggiling adonan hingga rata, letakkan pisang di atasnya..
  7. Gulung hingga semua permukaan pisang tertutup..
  8. Bungkus dalam Daun pisang (gunakan sedikit minyak agar adonan tidak melengket). Kukus kurang lebih 10-15 menit, hingga matang tergantung besaran api kompor. Jika sudah matang, angkat dan sisihkan..
  9. Buka dari bungkusan daun pisang lalu potong- potong pisang merah putihnya..
  10. Lanjut ke pembuatan bubur Sumsum, campur semua bahan kecuali pewarna merah makanan, aduk hingga rata, saring agar tidak ada adonan yg bergerindil..
  11. Bagi adonan menjadi dua bagian lalu beri pewarna merah pada salah satu adonan..
  12. Masak adonan bersama daun pandan hingga matang dan khalis, lalu matikan kompor, angkat biarkan dingin..
  13. Sajikan dalam mangkuk, es batu, bubur sumsum merah putih, pisang merah putihnya, SKM dan sirup cocopandan, selanjutnya es Pisang merah putih siap dinikmati😋😋.

Leave a Comment