Cara Membuat Perkedel tahu Untuk Pemula!

Perkedel tahu. Lihat juga resep Perkedel Tahu Tempe enak lainnya. ID – Resep Perkedel Tahu – Tahu merupakan makanan tradisional yang kaya akan protein dan rendah akan kolesterol, sodium, dan kalori. Makanan ini biasanya sering kita santap sehari-hari sebagai pendamping nasi.

Perkedel tahu Resep cara membuat perkedel tahu, salah satu lauk rumahan sederhana yang populer. Rasanya gurih dan lembut, cocok dimakan dengan nasi. Kurang lebih resepnya itu mirip perkedel kentang ya, hanya saja bahan utama diganti dengan tahu. Cara membuatnya tidak susah, kamu dapat memasak Perkedel tahu hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Perkedel tahu yuk!

Bahan-bahan Perkedel tahu

  1. Gunakan 1 kotak of tahu putih (haluskan).
  2. Dibutuhkan 1 buah of wortel parut.
  3. Siapkan 3 sdm of tepung beras.
  4. Gunakan 1 mangkuk of daun kucai iris kecil.
  5. Gunakan 1/2 sdt of lada bubuk.
  6. Siapkan 1 butir of telur.
  7. Siapkan secukupnya of Kaldu bubuk.
  8. Sediakan of Minyak goreng.

Untuk lebih lengkapnya, yuk langsung simak. Resep Perkedel Tahu – Perkedel tahu merupakan salah satu makanan yang bisa digunakan sebagai lauk maupun sebagai camilan. Namun, perkedel tahu juga banyak dan bisa dikonsumsi oleh anak-anak asalkan tidak pedas ataupun terlalu asin. Menyantap perkedel tahu sangat cocok pada pagi, siang maupun makan malam sekalipun.

Cara memasak Perkedel tahu

  1. Campur semua bahan lalu tambahkan lada dan kaldu bubuk aduk hingga rata kemudian tes rasa dengan ujung jari.
  2. Panaskan minyak dalam wajan secukupnya untuk menggoreng.
  3. Jika minyak sudah panas ambil sedikit adonan bikin bulat" lalu tekan biar sedikit gepeng atau bisa juga dicetak dengan memakai bantuan sendok sayur.
  4. Goreng perkedel tahu hingga agak kuning keemasan… Sajikan hangat" dengan saus atau sambal kecap.

Resep Perkedel Tahu – Perkedel yang kita kenal adalah makanan hasil olahan kentang dengan daging giling yang dibentuk bulat, kemudian digoreng keemasan dengan balutan telur. Perkedel biasanya dimakan sebagai lauk bersama nasi. Selain kentang, ada pula bahan baku lainnya untuk membuat perkedel, yakni tahu. Tahu atau tofu merupakan makanan olahan kedelai yang telah difermentasi dan diambil. Lihat juga resep Perkedel Tahu Kornet enak lainnya!

Leave a Comment