Cara Memasak Ayam Goreng Korea (saus lada hitam) Kekinian

Ayam Goreng Korea (saus lada hitam).

Ayam Goreng Korea (saus lada hitam) Kawan-kawan dapat menyiapkan Ayam Goreng Korea (saus lada hitam) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Goreng Korea (saus lada hitam) yuk!

Bahan-bahan Ayam Goreng Korea (saus lada hitam)

  1. Siapkan 1 ekor of ayam potong 12.
  2. Diperlukan 2 of pouch saus lada hitam (200 ml).
  3. Siapkan 2 sdm of saus sambal.
  4. Diperlukan 2 batang of daun bawang, ambil putihny / 1 buah bw. Bombay.
  5. Siapkan 200 ml of air.
  6. Sediakan 1 sdt of gula pasir.
  7. Diperlukan 1 butir of telur.
  8. Diperlukan 1 sdm of maizena untuk mengentalkan.
  9. Diperlukan 2 siung of bawang putih, haluskan.
  10. Sediakan of Bahan Tepung.
  11. Dibutuhkan 7 sdm of tepung terigu serbaguna.
  12. Dibutuhkan 5 sdm of tepung beras.
  13. Gunakan 2 sdt of garam.
  14. Sediakan 1 sdt of merica bubuk.
  15. Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar bubuk.

Cara membuat Ayam Goreng Korea (saus lada hitam)

  1. Cuci bersih ayam yg sudah dipotong, siapkan bahan.
  2. Siapkan bumbu untuk melumuri ayam, masukkan telur,garam,merica, ketumbar dan bawang putih halus, kocok lepas, tuang pada ayam, campur rata, diamkan dikulkas kurleb 30 menit.
  3. Siapkan adonan tepung, masukkan semua bahan kedalam toples, masukkan ayam ke dalam toples tersebut, tutup lalu goyang-goyangkan toples hingga ayam tercampur rata dengan tepung, jadi tangan kita tidak kotor..
  4. Goreng ayam hingga matang, sisihkan..
  5. Saatnya buat saus, tumis daun bawang / bw. bombay hingga harum, masukkan semua saus lada hitam, aduk rata, tuang 200 ml air matang, koreksi rasa dengan menambahkan gula, dan sedikit garam, kentalkan dengan larutan maizena.
  6. Setelah saus matang dan meletup letup, matikan api, masukkan ayam gorengnya, aduk hingga merata, tabur wijen dan sajikan..

Leave a Comment