Cara Membuat Nasi Goreng Korea (Gyeran Bokkeumbap) yang Gurih!

Nasi Goreng Korea (Gyeran Bokkeumbap).

Nasi Goreng Korea (Gyeran Bokkeumbap) Cara membuatnya tidak sulit, kalian dapat memasak Nasi Goreng Korea (Gyeran Bokkeumbap) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Nasi Goreng Korea (Gyeran Bokkeumbap)!

Bahan-bahan Nasi Goreng Korea (Gyeran Bokkeumbap)

  1. Sediakan 2 piring of nasi.
  2. Diperlukan 2 butir of telur.
  3. Siapkan 5 siung of bawang merah iris tipis.
  4. Sediakan 3 siung of bawang putih geprek dan cincang.
  5. Dibutuhkan 2 batang of daun bawang iris kasar.
  6. Sediakan 1 sdm of kecap asin.
  7. Sediakan 1 sdm of saos tiram.
  8. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  9. Gunakan 1/4 sdt of mrica bubuk.
  10. Gunakan 2 sdm of margarin.

Cara memasak Nasi Goreng Korea (Gyeran Bokkeumbap)

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Kocok lepas telur, lalu tuang ke nasi putih, aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap asin dan merica bubuk. Aduk sampai rata..
  3. Panaskan Margarin. Tumis bawang putih hingga kekuningan, tambahkan bawang merah dan daun bawang. Lanjut menumis hingga matang dan harum..
  4. Lalu masukkan nasi yang sudah dicampur telur dan bumbu. Aduk sampai merata nasi dan tumisan bumbu. Koreksi rasa, tambahkan garam jika diperlukan. Aduk sampai nasi merata tidak lengket dan telur matang sempurna. Matikan api kompor..
  5. Nasi Goreng siap disajikan..

Leave a Comment