Cara Memasak Bakwan Sayur Gurih dan Pedas Legit dan Nikmat!

Bakwan Sayur Gurih dan Pedas.

Bakwan Sayur Gurih dan Pedas Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan Bakwan Sayur Gurih dan Pedas hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bakwan Sayur Gurih dan Pedas!

Bahan-bahan Bakwan Sayur Gurih dan Pedas

  1. Sediakan of kol/secukupnya,, iris-iris.
  2. Siapkan of wortel ukuran sedang potong korek api.
  3. Gunakan of toge/kecambah bersihkan.
  4. Gunakan of tepung terigu serbaguna.
  5. Gunakan of munjung tepung beras.
  6. Gunakan of mentega cairkan.
  7. Siapkan of seledri potong kecil-kecil.
  8. Dibutuhkan of cabai merah potong kecil-kecil / menurut selera.
  9. Dibutuhkan of air/secukupnya.
  10. Siapkan of Minyak secukupnya untuk menggoreng.
  11. Sediakan of Bumbu yang dihaluskan :.
  12. Diperlukan of bawang merah.
  13. Sediakan of bawang putih.
  14. Diperlukan of kemiri.
  15. Sediakan of garam/secukupnya.
  16. Dibutuhkan of merica.
  17. Siapkan of cabai rawit / menurut selera.
  18. Sediakan of kunyit.
  19. Gunakan of ketumbar.
  20. Dibutuhkan of udang kecopé / udang kering halus.

Langkah-langkah membuat Bakwan Sayur Gurih dan Pedas

  1. Bersihkan dan cuci bersih semua bahan sayur,, tiriskan.
  2. Satukan semua bahan,, tepung, sayuran, cabai merah, mentega cair,bumbu halus dan air,,aduk rata., koreksi rasa..
  3. Panaskan minyak secukupnya lalu goreng adonan sesendok-sesendok atau pakai cetakan dalam minyak panas sebatas muat wajan..
  4. Goreng sampai berwarna kuning keemasan..
  5. Angkat dan tiriskan..
  6. Siap disajikan dengan saus sambal.
  7. N/B : Kalau pakai cetakan sebelum menggoreng panaskan dahulu cetakan dalam minyak., baru angkat cetakan dan isi dengan adonan,, goreng dalam minyak sampai cetakan tenggelam,, tunggu adonan mengeras baru dicongkel dengan tusuk sate/lidi/garbu untuk mengeluarkan adonan dari cetakan., goreng sampai kuning keemasan..
  8. Selamat mencoba semoga berhasil dengan baik.

Leave a Comment