Resep: Tips Menyimpan Sambal Tahan Berbulan-Bulan Tanpa Pengawet Legit dan Nikmat!

Tips Menyimpan Sambal Tahan Berbulan-Bulan Tanpa Pengawet. Masukkan sambal dalam wadah kaca, jangan ditutup terlebih dahulu dan tunggu sampai dingin. Setelah dingin tutup rapat sambal dan bisa disimpan dalam lemari es. Begitulah beberapa tips membuat sambal agar tahan lama saat disimpan.

Tips Menyimpan Sambal Tahan Berbulan-Bulan Tanpa Pengawet Gak Perlu Pengawet, Ternyata Ini Cara Mengakali Sambal Agar Tahan Lama!. kamu bisa melakukan sangrai yaitu memasak tanpa minyak, tapi kamu juga bisa menambah sedikit minyak. . Resep Tips Menyimpan Sambal Tahan Berbulan-Bulan Tanpa Pengawet. Saya mau kasih tips bagaimana menyimpan sambal supaya tahan hingga berbulan-bulan tanpa pengawet. Teman-teman dapat menyiapkan Tips Menyimpan Sambal Tahan Berbulan-Bulan Tanpa Pengawet hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tips Menyimpan Sambal Tahan Berbulan-Bulan Tanpa Pengawet!

Bahan Tips Menyimpan Sambal Tahan Berbulan-Bulan Tanpa Pengawet

  1. Sediakan 2 kg of cabai.
  2. Siapkan 2 lt of air.
  3. Diperlukan Secukupnya of minyak goreng.

Tips menyimpan sambal kemasan Cara menyimpan sambal kemasan dibagikan oleh Executive Sous Chef JW Marriott Hotel Jakarta, Heri Purnama. Sebab, sambal ulek di rumah tidak ada penambahan pengawet berbahan kimia seperti pada mass product atau buatan pabrik. Baca juga: Resep Udang Goreng Sambal Mangga, Anti Gagal Masak di Rumah. Selain itu, jika ingin waktu lebih lama, maka bisa menggunakan metode cabai kering yang bisa disimpan tanpa lemari pendingin atau freezer.

Langkah-langkah memasak Tips Menyimpan Sambal Tahan Berbulan-Bulan Tanpa Pengawet

  1. Bersihkan cabai (bebas mau pakai cabai apa saja. Di sini saya pakai cabai rawit merah/ rawit Jawa). Buang jika ada yang sudah busuk. Cuci 2-3 kali di dalam baskom hingga airnya jernih. Selanjutnya masak air dan setelah mendidih masukkan cabai. Rebus selama 15 menit..
  2. Setelah 15 menit, matikan api dan langsung ditiriskan. Usahakan benar-benar kering (jangan ada air menggenang di bawah saringan/ wadah)..
  3. Jika cabai sudah agak dingin, giling cabai dengan food processor, chopper, atau tumbuk manual hingga halus. Tambahkan sedikit minyak goreng saat sudah halus (kalau pakai food processor atau chopper, minyak boleh ditambahkan di awal). Kalau ingin menggunakan blender saya sarankan gunakan blender yang kering, karena yang basah biasanya butuh banyak cairan supaya bisa tergiling halus. JANGAN gunakan air untuk memperlancar proses penggilingan, hanya gunakan minyak goreng..
  4. Kemas sambal ke dalam plastik bening ukuran 1/4 kg. Di sini saya buat per plastik seberat 300g (dapat hampir 8 plastik). Jika tidak mau pakai plastik, bisa menggunakan wadah yang bisa/ tahan ditaruh di freezer. Gunakan wadah yang tidak terlalu besar supaya ketika ingin menggunakan lebih mudah dicairkan dan lebih awet..

Assalamualaikum 😉 Di video aku kali ini aku ada tips dan tutorial cara menyimpan singkong supaya awet berminggu minggu tanpa bahan pengawet. . . Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Rentang waktu yang cukup lama mengingat sambal dibuat tanpa memasukkan bahan pengawet kimia ke dalam komposisinya. Kami membiarkan produk sambal bu rudy tetap aman dan disukai semua orang terutama bagi penggemar makanan pedas nusantara. Ada cara sendiri dalam menyimpan saus, kecap dan selai roti agar tahan lama.. saus sambal botolan, kecap, sampai selai untuk olesan roti biasanya menjadi bahan-bahan pelengkap makanan yang .

Leave a Comment