Resep: Kimbab ala rumahan Anti Ribet!

Kimbab ala rumahan. Cooking with richa is back! cooking with me! kimbab ala rumahan + mandu(gyoza) Selamat datang di keluarga kami, Kimbab Family! Official Account of Kimbab Family 🧔👩‍🦰👧🏻🧒🏻👦🏻🇰🇷🇲🇨 Seoul, South Korea 📧 : [email protected] (DM Inactive) Family Vlog ⬇.

Kimbab ala rumahan Siapkan sawi putih, lalu belah sawi jadi dua memanjang (veritkal). Memasak sendiri dengan sayuran ala rumahan jadi langkah awal memulai pola makan sehat. Baca juga: Resep Bakso Ayam Kuah dan Goreng Ala Rumahan. Kawan-kawan dapat memasak Kimbab ala rumahan hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Kimbab ala rumahan yuk!

Bahan-bahan Kimbab ala rumahan

  1. Siapkan 5 lembar of Nori (yg lebar).
  2. Sediakan of Bahan Nasi :.
  3. Dibutuhkan 1 mangkok of nasi.
  4. Gunakan 1 sdm of minyak wijen.
  5. Siapkan secukupnya of garam.
  6. Gunakan 1/2 sdt of cuka.
  7. Gunakan of Bahan Isian :.
  8. Dibutuhkan of sosis, iris memanjang.
  9. Dibutuhkan of wortel, iris memanjang.
  10. Dibutuhkan of bayam.
  11. Sediakan of timun, iris memanjang.
  12. Dibutuhkan secukupnya of slice beef.
  13. Gunakan 2 btr of kuning telur.
  14. Dibutuhkan 2 btr of putih telur.
  15. Dibutuhkan of Mayonaise.

Mari membuat kimchi Ala Korea yang sederhana dengan bahan yang mudah di rumah untuk disajikan pada keluarga tercinta. Sayuran yang paling umum sebagai bahan dasar kimchi adalah sawi. Resep Kimbab – Para penggemar K-Pop yang suka menonton serial drama atau film-filmnya pasti Kimbab cocok untuk dijadikan makanan selingan atau bekal makan siang. Seperti kamu menunggu didepan gerobak penjual Kebab Turki, kamu bisa langsung melakukan eksekusi sendiri.

Cara memasak Kimbab ala rumahan

  1. Rebus wortel dan bayam bergantian.
  2. Tumis sosis dan slice beef sebentar saja bumbui dengan kecap asin, saus tiram dan merica.
  3. Goreng kuning dan putih telur dipisah ya tipis aja lalu potong panjang – panjang.
  4. Bumbui nasi dengan minyak wijen, cuka dan garam. Minyak wijennya aku pakai merek lokal aja yah..
  5. Siapkan nori dan roll bambu. Norinya aku pakai merek mama suka ini ya..
  6. Tata nasi diatas nori sedikit sedikit..
  7. Tata isian diatas nasi lalu gulung perlahan sambil ditekan tekan agar nasi padat..
  8. Potong kecil – kecil gulungan jika susah memotongnya oles minyak wijen ke pisau.Dan kimbab siap dinikmati..

Cara berikut ini cukup sederhana dan praktis. Kimbab adalah salah satu makanan khas Korea Selatan yang bentuknya terlihat seperti sushi dari Jepang. Kimbab ini sama-sama menggunakan nasi sebagai salah satu bahan pembuatannya. Peluang Usaha Rumahan Yang Menjanjikan Dengan Modal Kecil. Lihat juga resep Bakso Ayam Simpel enak lainnya.

Leave a Comment