Cara Memasak Korean garlic bun yang Enak!

Korean garlic bun. Bee A very long time no upload video.^^ Don't know step for bun? Running late to school with a messy hair? Here is a quick hair tutorial showing.

Korean garlic bun Kalau ingin lebih praktis, chef Yongki juga. Pickled garlic is a staple side dish in Korea. With this two-step process, the garlic loses much of its pungent bite and becomes slightly sweet and tangy! Kalian dapat menyiapkan Korean garlic bun hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Korean garlic bun!

Bahan-bahan Korean garlic bun

  1. Diperlukan of 1 Adonan Basic Soft Bun.
  2. Diperlukan of Cream Cheese Filling.
  3. Dibutuhkan of Cream cheese (suhu ruang).
  4. Sediakan of gula pasir(bisa ditambah 20 gr).
  5. Siapkan of susu.
  6. Dibutuhkan of cream.
  7. Diperlukan of Opsi : 25 gr mayomanaise+1 sdt chilli flakes.
  8. Siapkan of Glazing.
  9. Sediakan of mentega leleh.
  10. Gunakan of butir/50 gr telur.
  11. Sediakan of /3 siung Bawang putih, dicincang(bisa di -/+kan).
  12. Siapkan of susu cair.
  13. Dibutuhkan of Parsley(me saledri).

Butter, dark brown sugar, dry yeast, flour, milk, red beans, rice syrup, salt, vanilla extract, white sugar. Manul Changachi (Korean pickled garlic) is crunchy, salty, and a little bit spicy. It requires only four ingredients and is simple to make. KOMPAS.com – Korean Garlic Bread asal Korea Selatan belakangan jadi tren di Indonesia.

Langkah-langkah memasak Korean garlic bun

  1. Ambil adonan soft bun yang sudah selesai profing pertama,kempeskan,untuk mengeluarkan gasnya,bagi 4 bagian, letakan di loyang, beri jarak tiap roti.simoan ditempat hangat dan lembab untuk proping ke 2 (20 menit) panaskan oven 180°c (lihat resep).
  2. Buat cream cheese filling : campurkan semua bahan dan kocok hingga halus.masukan ke dalam plastik segitiga dan sisihkan(opsi : bisa ditambah 25 gr mayonise dan chilli flakes,bisa juga bon cabe).
  3. Buat glazing : campurkan seluruh bahan dalam wadah dan kocok hingga rata.apabila sebelum digunakan memtega memadat,panaskan dalam microwave atau bisa juga diaubain marie sebentar jangan terlalu lama, agar telur nggak masak..
  4. Setelah adonaan siap,oleskan sisa telur(sisa telur di resep soft bun yaa)lalu panggang roti selama 20 menit,sampai warna keemasan.setelah matang,tunggu dingin dulu,baru dipotong 6 bagian.jangan sampai terbelah yaa….
  5. Semprotkan cream sheesefilling disetiap sela irisan roti,lalu celupkan ke glaze.atau bisa juga cara ini : langsung saja glazenya dituang ke atas roti. Panggang lagi selama 10 menit,atau sampai glaze terliat keemasan..

Youtube Devina Hermawan Korean Garlic Cheese Bread ala Devina Hermawan. It's weird too, because all the time I hear Koreans say Think of something like a hotdog bun. Any Asian bakery is going to have the hot dog wrapped in some kind. Soft and fluffy steamed bao buns filled with crispy Korean chicken – with full step-by-step instructions and video! Marinade the chicken in buttermilk, salt, white pepper and garlic salt for at least an hour.

Leave a Comment