Resep: Fluffy Japanese Milk Bread Legit dan Nikmat!

Fluffy Japanese Milk Bread.

Fluffy Japanese Milk Bread Kawan-kawan dapat memasak Fluffy Japanese Milk Bread hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Fluffy Japanese Milk Bread!

Bahan-bahan Fluffy Japanese Milk Bread

  1. Dibutuhkan of Bahan A.
  2. Sediakan 25 gr of whip cream bubuk.
  3. Siapkan 150 gr of susu cair.
  4. Sediakan 5 gr of ragi instan.
  5. Sediakan 40 gr of gula pasir.
  6. Gunakan 250 gr of tepung terigu protein tinggi.
  7. Gunakan 1/4 sdt of garam.
  8. Gunakan of Bahan B.
  9. Gunakan 30 gr of butter.
  10. Sediakan of Bahan C.
  11. Gunakan secukupnya of Pewarna merah.
  12. Siapkan secukupnya of Selai coklat.
  13. Dibutuhkan of Tepung maizena secukupnya untuk taburan.

Cara memasak Fluffy Japanese Milk Bread

  1. Persiapan bahan.
  2. Campur susu cair dan whip cream bubuk, aduk rata, masak hingga hangat..
  3. Setelah hangat, tuang dalam mangkok mixer bersama dengan tepung terigu, gula pasir, ragi instan dan garam. Aduk rata. Mixer hingga setengah kalis..
  4. Masukkan butter, mixer lagi hingga kalis..
  5. Bagi adonan jadi 9 bagian(@ 55 gr). 5 bagian beri warna merah dan empat bagian biarkan natural. Sisihkan dan biarkan mengembang.
  6. Setelah mengembang, bagi adonan merah menjadi 5 bagian dan adonan putih jadi 4 bagian, bulatkan, sisihkan..
  7. Ambil satu bagian adonan, isi dengan selai coklat, bulatkan lagi. Tata berselang seling dalam loyang uk 18×18 yg sdh dialasi kertas roti dan dioles margarin.
  8. Istirahatkan adonan hingga mengembang. Lalu taburi permukaannya dengan tepung maizena.
  9. Panggang dalam oven suhu 140°C selama 60 menit hingga matang.

Leave a Comment