Resep: Sup Iga Sapi Non Santan Rumahan Enak, Gurih dan Mudah Legit dan Nikmat!

Sup Iga Sapi Non Santan Rumahan Enak, Gurih dan Mudah.

Sup Iga Sapi Non Santan Rumahan Enak, Gurih dan Mudah Kamu dapat menyiapkan Sup Iga Sapi Non Santan Rumahan Enak, Gurih dan Mudah hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sup Iga Sapi Non Santan Rumahan Enak, Gurih dan Mudah!

Bahan-bahan Sup Iga Sapi Non Santan Rumahan Enak, Gurih dan Mudah

  1. Siapkan 500 gram of iga sapi (kurang lebih).
  2. Sediakan 1 sachet of susu dancow 27 gram.
  3. Siapkan 4 siung of bawang merah.
  4. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  5. Gunakan 1/2 buah of kemiri.
  6. Sediakan sedikit of pala.
  7. Sediakan 3 cm of jahe.
  8. Siapkan 5 cm of kayu manis.
  9. Siapkan 4 butir of cengkeh.
  10. Siapkan 5 cm of laos.
  11. Siapkan 1/4 batang of sereh.
  12. Sediakan 1 lembar of daun jeruk.
  13. Diperlukan 1 lembar of daun salam.
  14. Diperlukan 1/4 sdt of lada bubuk.
  15. Sediakan secukupnya of garam.
  16. Siapkan secukupnya of gula merah.
  17. Gunakan 1 batang of daun bawang.

Langkah-langkah membuat Sup Iga Sapi Non Santan Rumahan Enak, Gurih dan Mudah

  1. Cuci bersih daging iga sapi. Presto daging iga sapi dengan direndam air matang selama kurang lebih 25 menit (hingga agak empuk).
  2. Sambil menunggu presto, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan pala.
  3. Cairkan juga susu bubuk dancow dengan air kurang lebih 1/2 gelas belimbing.
  4. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam hingga harum.
  5. Setelah daging dirasa empuk, potong-potong daging kemudian pindahkan daging dan air rebusan presto (kaldu) kedalam panci. Masukkan jahe geprek, kayu manis, laos, cengkeh dan bumbu yang telah ditumis kedalam panci.
  6. Tunggu hingga mendidih, setelah mendidih masukkan susu dancow, tambahkan garam, gula merah dan penyedap, koreksi rasa, kemudian rebus kembali hingga meresap.
  7. Jika dirasa pas dan daging empuk sempurna, masukkan potongan halus daun bawang.
  8. Sup iga sapi siap disajikan dengan potongan tomat/acar/emping asin :).

Leave a Comment