Resep: #Tips Menyimpan Kemiri, Ketumbar dan Merica yang Enak!

#Tips Menyimpan Kemiri, Ketumbar dan Merica.

#Tips Menyimpan Kemiri, Ketumbar dan Merica Kamu dapat memasak #Tips Menyimpan Kemiri, Ketumbar dan Merica hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin #Tips Menyimpan Kemiri, Ketumbar dan Merica yuk!

Bahan #Tips Menyimpan Kemiri, Ketumbar dan Merica

  1. Gunakan of Kemiri.
  2. Diperlukan of Ketumbar.
  3. Siapkan of Merica.
  4. Siapkan of Wadah kering, bersih dan tertutup.

Langkah-langkah membuat #Tips Menyimpan Kemiri, Ketumbar dan Merica

  1. Pilih kemiri yang warnanya bersih dan tidak berjamur. Pilih ketumbar dan merica yang masih baru..
  2. Siapkan wadah, simpan masing² bumbu di tempat terpisah..
  3. Pastikan wadah tertutup rapat dan kering ya, agar bumbu tidak cepat rusak..
  4. Aku udah coba cara ini hampir 2 bulan, dan selama 2 bulan ini aku bru sekali restok kemiri aja hehe Alhamdulillah awet.
  5. Tips tambahan: Katanya kalau kemiri, ketumbar dan merica di sangrai terlebih dahulu akan lebih awet loh. Tapi aku belum cobain. Share pengalaman dong yang udah pernah. 😁.
  6. FYI. Buat yang belum tau, merica sama lada bedanya apa. Keduanya dari bahan yang sama. Merica yang masih butiran, lada yang sudah menjadi bubuk 😋.

Leave a Comment