Resep: Korean Glass Noodles Stir Fry (Japchae:잡채) Kekinian

Korean Glass Noodles Stir Fry (Japchae:잡채).

Korean Glass Noodles Stir Fry (Japchae:잡채) Cara membuatnya cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Korean Glass Noodles Stir Fry (Japchae:잡채) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Korean Glass Noodles Stir Fry (Japchae:잡채)!

Bahan Korean Glass Noodles Stir Fry (Japchae:잡채)

  1. Dibutuhkan 50 gr of dangmyeon/sohun.
  2. Dibutuhkan 50 gr of daging sapi.
  3. Diperlukan secukupnya of jamur kuping.
  4. Gunakan 1/4 bh of bawang bombay.
  5. Sediakan 1 bh of wortel.
  6. Gunakan 1 ikat of bayam.
  7. Dibutuhkan 1 butir of telur ayam.
  8. Dibutuhkan secukupnya of garam.
  9. Gunakan secukupnya of wijen sangrai.
  10. Sediakan of Saus Bumbu:.
  11. Siapkan 5 sdm of kecap asin.
  12. Gunakan 5 sdm of air.
  13. Sediakan 1 sdm of madu.
  14. Siapkan 1 siung of bawang putih (parut).
  15. Diperlukan 1 sdm of minyak wijen.
  16. Siapkan secukupnya of lada hitam.

Langkah-langkah membuat Korean Glass Noodles Stir Fry (Japchae:잡채)

  1. Siapkan semua bahan-bahannya..
  2. Campur semua saus bumbu..
  3. Ambil sedikit saus bumbu campur dengan daging sapi yg sudah dicincang/dipotong kecil, marinasi sebentar..
  4. Rendam jamur kuping dengan air panas hingga mengembang. Potong jamur kuping, bawang bombay dan wortel memanjang, sisihkan..
  5. Tumis jamur, bawang bombay dan wortel secara bergantian sambil beri sejumput garam, sisihkan..
  6. Tumis daging sapi hingga matang, sisihkan..
  7. Panaskan air hingga mendidih. Rebus bayam sebentar sekitar 10 detik, tiriskan langsung masukkan ke dalam air dingin/es (agar warnanya tetap bagus)..
  8. Tiriskan bayam, potong kecil, sisihkan..
  9. Buat dadaran telur dengan pan lalu potong memanjang, sisihkan..
  10. Rebus sohun hingga matang, tiriskan. Tuang semua saus bumbu, aduk rata..
  11. Masukkan semua sayurannya, lalu tumis sebentar, tes rasa..
  12. Beri taburan wijen sangrai, sajikan..

Leave a Comment