Resep: Tips menyimpan cabe awet 6 bulan Legit dan Nikmat!

Tips menyimpan cabe awet 6 bulan. Simpan di suhu ruang, simpan cabe di kulkas dan untuk lebih awet simpanlah cabe. TIPS MENYIMPAN CABE SUPAYA AWET BERBULAN – BULAN tips menyimpan cabe di kulkas agar tahan lama supaya bunda tidak bolak balik kepasar. # tips menyimpan caba. BACA JUGA: Resep Gulai Kambing Empuk Dimasak dengan Rempah, Cocok untuk Menu Liburan Maka itu, diperlukan ketelitian dan penyimpanan yang benar agar bumbu-bumbu dapur awet dan tahan lama hingga berminggu-minggu.

Tips menyimpan cabe awet 6 bulan Akan tetapi, kualitas cabe yang buruk atau cara menyimpan cabe yang salah membuat cabe tidak bertahan lama. Lihat juga resep Tips Menyimpan Cabe enak lainnya! Cara terakhir menyimpan bawang putih agar awet berbulan-bulan dengan memasukkannya. Kamu dapat membuat Tips menyimpan cabe awet 6 bulan hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tips menyimpan cabe awet 6 bulan!

Bahan Tips menyimpan cabe awet 6 bulan

  1. Diperlukan 1 kg of cabe rawit.
  2. Diperlukan 1 kg of cabe keriting.
  3. Sediakan Plastik of standing alumunium foil.
  4. Diperlukan Plastik of kemas.
  5. Diperlukan of Alumunium foil lembaran.

Ilustrasi menyimpan daging di dalam kulkas Foto: Shutterstock Menurut U. Sebelum menyimpan es krim buatanmu, cek dulu suhu freezer. Cara Menyimpan Cabai Agar Awet 🌶️🧄🌶️ enak lainnya! Jangan cuci cabai kalau mau menyimpannya.

Langkah-langkah membuat Tips menyimpan cabe awet 6 bulan

  1. Cabe tidak perlu dicuci terlebih dahulu ya mom pilihi dan buang cabe2 yang sudah busuk karena akan mencemari cabe yang masih segar.
  2. Masukkan ke dalam plastik standing pouch alumunium foil atau jika tidak ada bisa menggunakan plastik biasa kemudian dibungkus lagi dengan alumunium foil lembaran (alumunium foil bisa dibeli di toko bahan kue).
  3. Masukkan cabe yang telah dibungkus alumunium foil ke dalam freezer. Cabe tidak akan menempel satu sama lain seperti es batu ya mom. Jadi apabila mau digunakan tinggal diambil secukupnya dan cuci terlebih dahulu. Cabe tetap segar sampai 6 bulan..

Pisahkan cabai segar dari cabai-cabai yang sudah busuk. Selain itu, agar tahan lebih lama saat disimpan, sebaiknya cabai tidak dicuci terlebih. Namun, jika tidak tersedia vacuum pack di rumah, maka bisa disimpan di plastic container dengan ditutup rapat. Adapun waktu penyimpanannya, menurut Prasetyo, sambal ulek yang biasa dibuat di rumah bisa bertahan selama satu bulan di kulkas dan dua bulan di freezer. Sebab, sambal ulek di rumah tidak ada penambahan pengawet berbahan kimia seperti pada mass product atau buatan pabrik.

Leave a Comment