Cara Membuat Sup Iga Sapi Anti Ribet!

Sup Iga Sapi.

Sup Iga Sapi Kalian dapat membuat Sup Iga Sapi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sup Iga Sapi!

Bahan Sup Iga Sapi

  1. Sediakan 700 gr of iga sapi.
  2. Sediakan 1 of , 2 liter air.
  3. Gunakan 1 siung of bawang bombay.
  4. Sediakan 2 batang of wortel, potong bulat.
  5. Sediakan 2 buah of kentang, potong dadu besar.
  6. Dibutuhkan 1 batang of seledri.
  7. Diperlukan 2 batang of daun bawang, iris tebal.
  8. Gunakan 1 batang of kayu manis.
  9. Gunakan 4 butir of cengkeh.
  10. Siapkan 2 butir of kapulaga.
  11. Gunakan 1 butir of bunga lawang (pekak).
  12. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  13. Sediakan Secukupnya of gula.
  14. Diperlukan Secukupnya of penyedap rasa sapi.
  15. Gunakan secukupnya of Bawang goreng.
  16. Siapkan of Minyak atau margarin untuk menumis.
  17. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  18. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  19. Gunakan 1 sdt of lada bubuk.
  20. Gunakan 1/2 sdt of biji pala bubuk.

Cara membuat Sup Iga Sapi

  1. Siapkan bahan-bahannya. Rebus iga sapi setelah mendidih dinginkan. Nanti kalau sudah dingin akan ada lemak yang mengumpul di atas, buang lemaknya. Jika ingin membuang air rebusan pertama silahkan. Rebus kembali iga sapi dengan 1,2 liter air dan bumbu kayu manis, kapulaga, bunga lawang, dan cengkeh sampai daging lunak..
  2. Panaskan minyak atau margarin. Tumis bumbu halus, bawang bombay sampai harum. Masukkan seledri, potongan wortel dan kentang. Aduk rata. Masak sebentar saja..
  3. Masukkan seledri, tumisan bawang, bumbu dan sayuran ke dalam rebusan iga sapi. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa sapi. Cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera. Jika sayur sudah lunak, masukkan irisan daun bawang. Aduk sebentar dan matikan api..
  4. Sajikan sup iga hangat dengan ditaburi bawang goreng. Jika suka beri kucuran air jeruk nipis agar lebih segar dan sambal rawit merah..

Leave a Comment