Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread with Homemade Cream Cheese Anti Ribet!

Korean Garlic Cheese Bread with Homemade Cream Cheese.

Korean Garlic Cheese Bread with Homemade Cream Cheese Cara membuatnya cukup mudah, sobat dapat menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread with Homemade Cream Cheese hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Korean Garlic Cheese Bread with Homemade Cream Cheese yuk!

Bahan Korean Garlic Cheese Bread with Homemade Cream Cheese

  1. Dibutuhkan of Bahan Roti.
  2. Sediakan of Tepung Cakra.
  3. Dibutuhkan of Susu Cair.
  4. Siapkan of Gula Pasir.
  5. Siapkan of Ragi Instan.
  6. Siapkan of Telur.
  7. Sediakan of Garam.
  8. Siapkan of Margarin.
  9. Diperlukan of Bahan Cream Cheese.
  10. Diperlukan of Keju Cheddar (saya pakai quick melt).
  11. Diperlukan of Susu Cair.
  12. Gunakan of Maizena.
  13. Siapkan of Bahan Filling Cream.
  14. Siapkan of 200-250 gr Cream Cheese (hasil homemade).
  15. Siapkan of Gula Pasir.
  16. Dibutuhkan of Susu Cair.
  17. Siapkan of Bahan Olesan / Glaze.
  18. Diperlukan of Margarin.
  19. Dibutuhkan of Telur.
  20. Siapkan of SKM.
  21. Gunakan of 1-2 sdt Madu.
  22. Gunakan of Bawang Putih Cincang.
  23. Gunakan of Parsley / Seledri.

Langkah-langkah memasak Korean Garlic Cheese Bread with Homemade Cream Cheese

  1. Membuat Roti: campurkan susu + ragi + gula + garam, aduk hingga merata kemudian tambahkan tapung + telur, kemudian masukkan mentega dan uleni hingga kalis. Diamkan 1 jam dengan ditutup kain. Kempiskan dan uleni sebentar kemudian dibagi menjadi 4 dan bulatkan. Diamkan 30 menit. Oven 180° 15-20 menit.
  2. Selagi meninggu adonan mengambang, selanjutnya Membuat Cream Cheese: campurkan keju parut dan susu cair, panaskan hingga kejunya meleleh. Tambahkan maizena dan aduk hingga mengental. Diamkan hingga dingin, kemudian blender agar teksturnya halus.
  3. Membuat Filling Cream: campurkan cream cheese, gula pasir dan susu cair. Masukkan ke dalam plastik cetakan, atau taruh di mangkuk. Setelah roti matang, potong menjadi 6 bagian, isi dengan cream menggunakan platik atau dioles dibagian sisinya.
  4. Membuat olesan / glaze: campurkan margarin, telur, SKM, madu, bawang putih dan parsley, aduk hingga rata, kemudian oleskan diatas roti yang sudah diisi dengan cream.
  5. Panggang kembali dengan suhu 160° selama 10 menit.

Leave a Comment