Resep: Sup Bakso Bihun Telur yang Renyah!

Sup Bakso Bihun Telur.

Sup Bakso Bihun Telur Sobat dapat menyiapkan Sup Bakso Bihun Telur hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sup Bakso Bihun Telur yuk!

Bahan-bahan Sup Bakso Bihun Telur

  1. Gunakan 160 gram of bihun jagung.
  2. Diperlukan 24 butir of bakso (aku pake yang frozen).
  3. Diperlukan 1 buah of wortel.
  4. Dibutuhkan 6 lembar of sawi putih.
  5. Gunakan 3 butir of telur.
  6. Siapkan 1 batang of bawang prei.
  7. Dibutuhkan 1 tangkai of seledri.
  8. Gunakan 1 bungkus of bumbu mie machmudah (aku pake 1/2, sisa sebelumnya).
  9. Diperlukan 3 sdm of minyak goreng untuk menumis.
  10. Sediakan 2 gelas of air (gelas besar).
  11. Siapkan of Garam, penyedap.

Langkah-langkah memasak Sup Bakso Bihun Telur

  1. Diamkan bakso frozen di suhu ruang minimal 30 menit, supaya nggak beku lagi. Sambil menyiapkan bahan-bahan lain..
  2. Rebus bihun hingga lembut. Aku kasih sedikit minyak goreng, supaya nggak lengket kalo dingin, ditambah sejumput garam supaya nggak hambar..
  3. Cuci bersih bawang prei dan sayuran, lalu iris..
  4. Tumis bawang prei hingga layu..
  5. Masukkan telur yang sudah dikocok. Orak-arik sampai terbentuk gumpalan yang terpisah-pisah..
  6. Masukkan air..
  7. Masukkan wortel, tunggu hingga empuk..
  8. Masukkan bakso, tunggu hingga empuk..
  9. Masukkan sawi putih dan seledri..
  10. Masukkan bumbu mie machmudah, garam dan penyedap. Cek rasa, jika sudah pas matikan kompor..
  11. Bihunnya nggak aku masukkan ke sayurnya ya. Supaya kuahnya nggak habis diserap sama bihun. Kalo mau makan, baru bihun dan sayurnya dijadikan satu. Tapi kalo mau bihunnya lebih berasa, boleh kok langsung dicampur..
  12. Selamat makan. Salam sehat selalu..

Leave a Comment